0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   전진이  (2003-04-24 01:01:46, Hit : 6967, Vote : 1456)
Subject  
   제가 해봤는데요...잘 안돼네요...
최대값과 최소값이 출력되지를 않아요
뭐가 잘못된건지...
Dim a(10), b, i, max, min As Integer

Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text < 10 Or Text1.Text > 99 Then
  MsgBox ("입력오류")
  Text1.Text = " "
  Text1.SetFocus
  Exit Sub
End If

If Text1.Text = 999 Then
MsgBox ("GOOD BYE")
Exit Sub
End If

i = 0
a(i) = Val(Text1.Text)
i = i + 1

Text1.Text = " "
Text1.SetFocus
End Sub


Private Sub Command2_Click()
max = -99
For i = 0 To 9
  If max < a(i) Then
   max = a(i)
  End If
Next

min = 99
For i = 0 To 9
If min > a(i) Then
  min = a(i)
End If
Next

Label3.Caption = max
Label4.Caption = min

Text1.SetFocus
End Sub


손병목
죄송합니다. 시간이 없어 답변이 늦었네요.

급하게 수정해봤습니다. 참조하세요.

Dim a(10), i As Integer

Private Sub Command1_Click()

If Val(Text1.Text) = 999 Then
MsgBox ("GOOD BYE")
Exit Sub
End If

If Val(Text1.Text) < 10 Or Val(Text1.Text) > 99 Then
MsgBox ("입력오류")
Text1.Text = ""
Text1.SetFocus
Exit Sub
End If

If i > 9 Then
MsgBox ("입력 개수 초과")
Exit Sub
End If

a(i) = Val(Text1.Text)

i = i + 1

Text1.Text = ""
Text1.SetFocus
End Sub


Private Sub Command2_Click()

If i < 9 Then
MsgBox ("입력 개수가 10개가 되지 않습니다. 처음부터 다시 입력하세요")
i = 0

Else

max = 0
For i = 0 To 9
If max < a(i) Then
max = a(i)
End If
Next

min = 100
For i = 0 To 9
If min > a(i) Then
min = a(i)
End If
Next

Label3.Caption = max
Label4.Caption = min

End If


Text1.SetFocus
For i = 0 To 9
a(i) = Null
Next
i = 0

End Sub
 2003/04/25 13:17:03    

손병목
1. 두자리수를 체크라흔 것보다 999를 가리는 조건이 먼저 나와야 합니다.
2. 10개를 모두 입력하지 않으면, 입력하지 않은 배열에 쓰레기값이 있어 최소값이 나타나지 않습니다. 이를 바로잡기 위해 10개를 모두 입력하도록 합니다.
10개를 넘게 입력하면 메시지 띄우고, 10개보다 적게 입력하고 Command2를 눌렀을 때도 메시지를 띄웁니다.
3. 마지막에 데이터를 초기화합니다.
 2003/04/25 13:19:46    


no
subject
name
date
hit
*
689
  command 함수에 대해서 [1]

정윤진
2003/09/04 7895 1391
688
  콤보박스와 리스트박드관련 질문입니다 [1]

정우조
2004/05/12 7622 1401
687
  PM(Project Master)이게 머죠?... [2]

정영철
2003/12/05 7727 1522
686
  DJ 보드에 관해서 질문임다... [2]

정영철
2003/12/05 7189 1394
685
  프로그램수정을위한 소스보기 [1]

정영일
2006/04/28 8087 1705
684
  그렇다면은 ... JSP 책을 추천해주셔... [2]

정승민
2006/04/08 7414 1501
683
  JSP 강좌 고고고 [1]

정승민
2006/04/07 7768 1523
682
  버튼을 눌렀을때 자바스크립트를 불러오... [2]

정수진
2004/08/13 7923 1594
681
    [re] 질문]오라클에서 db 삭제에 관해서 질...

정수라
2003/07/04 6489 1306
680
  php게시판강좌언제 하시나요 ㅠ [2]

정미강
2003/06/30 6728 1488
679
  질문이 있습니다. [4]

정도철
2006/04/05 9020 1743
678
  안녕하세요. [2]

정도철
2006/03/28 8104 1541
677
  질문요... [2]

정도철
2006/04/01 7804 1581
676
  감사합니다.

정규진
2009/05/26 9861 1830

  제가 해봤는데요...잘 안돼네요... [2]

전진이
2003/04/24 6967 1456
674
  이문제는 비주얼베이직으로 어떻게 짜야 ... [1]

전진이
2003/04/17 7430 1369
673
  컴활1급실기때문에.. [1]

재형
2004/09/15 7548 1420
672
  VB 실행에 오류나서 도움말 눌러보니..

장혜경
2002/09/21 7113 1526
671
  제로보드에 관하여 문의를 드려도 되나요... [3]

장철진
2005/10/12 8826 1986
670
  PHP를 공부하고 있는데요... 초보라서... [1]

장준원
2003/02/22 6938 1312
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx