0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   장철진  (2005-10-12 22:58:34, Hit : 8826, Vote : 1986)
Subject  
   제로보드에 관하여 문의를 드려도 되나요?

안녕하세요.

선생님의 홈페이지에서 많은 도움을 받고 있다가,
결국 선생님께 도움을 청하게 되었습니다.

아는분께서 홈페이지 제작을 부탁해 오셔서,
아는 지식도 별로 없으면서 홈페이지 제작을 시작하였는데,

홈페이지 운영상
제로보드의 기능에서 목록을 클릭하게 되면 본문이 보이고,
그 아래쪽에 목록이 보이게하는 전체목록보기 기능이 있기는 하지만,
저는 그 제목을 클릭했을때 아래쪽에 보이는 목록이 현재 보고 있는 글을
작성한 사람의 것만 보이게 하고 싶습니다.

물론 특정 게시판에서만 그런 기능이 만들어 져야 하기에,
어렵게
제로보드의 스킨화일들 중에
" list_main.php "화일이 그런 기능을 한다고 하는 것을 알게 되었는데,
여기서 어떻게 수정을 해야 제목을 클릭했을때,
동일 작성자의 글 목록만 보여지게 할 수 있을까요?

===================================

<?
        $subject = str_replace(">","><font class=list_han>",$subject);
        $name= str_replace(">","><font class=list_han>",$name);
?>

<tr align=center class=list<?=$coloring%2?>>
        <td class=list_eng><?=$number?></td>
        <?=$hide_category_start?><td class=list_eng nowrap><nobr><?=$category_name?><nobr></td><?=$hide_category_end?>
        <td align=left nowrap><?=$hide_cart_start?><input type=checkbox name=cart value="<?=$data[no]?>"><?=$hide_cart_end?> <?=$insert?><?=$subject?>  <font class=list_eng style=font-size:7pt><?=$comment_num?></font></td>
        <td><nobr><?=$face_image?> <?=$name?></nobr></td>
        <td nowrap class=list_eng><?=$reg_date?></td>
        <td nowrap class=list_eng><?=$vote?></td>
        <td nowrap class=list_eng><?=$hit?></td>
</tr>

<?$coloring++;?>
=========================
꼭 특정 게시판에서만 그런 기능이 필요하거든요...

참고로
이와 같은 방식으로 운영 되는 사이트가 있어서 링크를 해 봅니다.
참고하시어 제 질문을 쉽게 이해 해 주시기 바랍니다.

http://info.fishnet.co.kr/bbs/bbsr.html?bbs=bb7&id=966&page=0&fk=name&fs=충주낚시

위 주소로 가시면 "충주낚시"라는 이름으로 작성된 글만 보이고 있거든요
그곳에서 "목록" 아이콘을 누르게 되면 다시 전체 목록이 보이고 ,
또 전체 목록에서 특정 게시물을 누르게 되면 그 글을 작성한 사람의 글들이 아래 목록에 보이게 됩니다.

이 기능은 어떻게 구현이 되는지 궁금합니다.

두서 없는 질문 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.
꼭 좋은 해결 방법 기다리겠습니다.
감사합니다.


손병목
안녕하세요. 홈피 운영자가 한동안 게으름을 부리다가 이제서야 나타나서 답글을 다네요.
질문하신 기능을 구현하기가 쉽지 않은 것 같네요. 저도 직접 해보진 않았지만, 만약 구현하려면 살펴봐야 할 파일이 많은 것 같습니다.

제로보드에서 글 내용 보는 기능은 주로 view.php 에서 담당하는데,
글 내용을 보면서 하단에 글 목록이 함께 보일 때는 zboard.php 파일이 사용됩니다.
따라서 이 기능을 구현하기 위해서는 zboard.php 와 스킨 디렉토리의 list_main.php 그리고 include 디렉토리의 list_check.php 파일을 모두 수정해야 합니다.
게다가 특정 게시판에서만 작동하도록 만드려면 조건을 이중으로 주어야하기 때문에 설명드리기가 좀 복잡합니다.
테스트는 해보지 않았지만 이렇게 해야할 것 같습니다.

1. list_check.php 파일에서 $subject 를 정의하는 부분을 수정한다. 제목을 클릭했을 때 zboard.php로 글쓴이의 이름을 매개변수로 넘겨주어야 한다.
2. zboard.php 에서 $que 를 정의한 부분의 쿼리문에서, 넘겨받은 글쓴이의 이름을 where 문에 삽입하여, 글쓴이의 이름이 동일한 데이터만 가져오도록 쿼리문을 수정한다.
단, 이 때 특정한 게시판에 해당되는 아이디일 때만 그렇게 되도록 조건을 지정한다.
또한 일반적인 목록이 아니라, 글 내용 보기 하단의 목록에서만 그렇게 되도록 한다.

이론상으로는 이런데, 이것을 실제로 적용하기 위해서는 여러 줄을 수정해야할 것 같습니다.
테스트 시간이 넉넉지 못하여 완전한 답을 드리기는 힘들 것 같네요... 죄송합니다~
 2005/10/23 17:37:43    

Assparade
Hello i really like your site!  2006/08/24 21:01:46   


no
subject
name
date
hit
*
689
  command 함수에 대해서 [1]

정윤진
2003/09/04 7895 1391
688
  콤보박스와 리스트박드관련 질문입니다 [1]

정우조
2004/05/12 7622 1401
687
  PM(Project Master)이게 머죠?... [2]

정영철
2003/12/05 7727 1522
686
  DJ 보드에 관해서 질문임다... [2]

정영철
2003/12/05 7189 1394
685
  프로그램수정을위한 소스보기 [1]

정영일
2006/04/28 8087 1705
684
  그렇다면은 ... JSP 책을 추천해주셔... [2]

정승민
2006/04/08 7414 1501
683
  JSP 강좌 고고고 [1]

정승민
2006/04/07 7768 1523
682
  버튼을 눌렀을때 자바스크립트를 불러오... [2]

정수진
2004/08/13 7923 1594
681
    [re] 질문]오라클에서 db 삭제에 관해서 질...

정수라
2003/07/04 6489 1306
680
  php게시판강좌언제 하시나요 ㅠ [2]

정미강
2003/06/30 6728 1488
679
  질문이 있습니다. [4]

정도철
2006/04/05 9020 1743
678
  안녕하세요. [2]

정도철
2006/03/28 8104 1541
677
  질문요... [2]

정도철
2006/04/01 7804 1581
676
  감사합니다.

정규진
2009/05/26 9861 1830
675
  제가 해봤는데요...잘 안돼네요... [2]

전진이
2003/04/24 6968 1456
674
  이문제는 비주얼베이직으로 어떻게 짜야 ... [1]

전진이
2003/04/17 7430 1369
673
  컴활1급실기때문에.. [1]

재형
2004/09/15 7548 1420
672
  VB 실행에 오류나서 도움말 눌러보니..

장혜경
2002/09/21 7113 1526

  제로보드에 관하여 문의를 드려도 되나요... [3]

장철진
2005/10/12 8826 1986
670
  PHP를 공부하고 있는데요... 초보라서... [1]

장준원
2003/02/22 6938 1312
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx