0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   정우조  (2004-05-12 13:30:06, Hit : 7621, Vote : 1401)
Subject  
   콤보박스와 리스트박드관련 질문입니다
비베 왕초보 입니다.
학번,이름이 저장되 있는 순차 텍스트화일(20명)을 불러와서
성적입력하는 프로그램인데요

텍스트화일에서 불러온 학번(30명정도)을
콤보박스에 나타낸후 학번을 클릭하면
자동으로 이름(이름은 임의로 바꾸지 못하게함)이
리스트 박스에 나오는 방법좀 알려 주십시오.
며칠을 여기저기헤메다 결국 질문드립니다.


손병목
답변이 너무 늦었습니다. 죄송합니다.
비베를 다룬지도 오래되었고, 원래부터 많이 알지 못하여서 제대로 아는 바가 없습니다만 제가 아는 범위 내에서 설명드립니다.

먼저 다음과 같은 내용의 텍스트 파일을 만들어 c:\test 에 test.txt 로 저장합니다.

000001,홍길동
000002,임꺽정
000003,장길산
000004,홍경래
000005,전봉준
...

그리고 비베를 실행하여 폼에 콤보박스와 리스트박스를 하나씩 그리고 다음과 같이 코딩하면 됩니다.
찬찬히 살펴보시기 바랍니다.

'텍스트 파일에서 한번에 읽어올 수 있는 레코드 형태 지정
Private Type 학생관리
학번 As String * 6
이름 As String * 20
End Type

'파일에서 읽어온 레코드를 기억할 변수를 지정함. 사용자 정의형으로 선언
Dim udt학생 As 학생관리 '사용자 정의
Dim 배열이름(100) As String
Dim 배열번호 As Integer

Private Sub Combo1_click()
배열번호 = Combo1.ListIndex
List1.AddItem 배열이름(배열번호)
End Sub

'폼이 열리면 자동으로 실행되도록 함
Private Sub Form_Load()
Open "c:\test\test.txt" For Input As #1 Len = Len(udt학생)
i = 0
Do While Not EOF(1)
Input #1, udt학생.학번, udt학생.이름
Combo1.AddItem udt학생.학번
배열이름(i) = udt학생.이름
i = i + 1
Loop
End Sub

'폼이 종료되면 열린 파일을 닫음
Private Sub form_unload(cancel As Integer)
Close #fn
End Sub
 2004/05/16 23:58:47    


no
subject
name
date
hit
*
689
  command 함수에 대해서 [1]

정윤진
2003/09/04 7894 1391

  콤보박스와 리스트박드관련 질문입니다 [1]

정우조
2004/05/12 7621 1401
687
  PM(Project Master)이게 머죠?... [2]

정영철
2003/12/05 7727 1522
686
  DJ 보드에 관해서 질문임다... [2]

정영철
2003/12/05 7189 1394
685
  프로그램수정을위한 소스보기 [1]

정영일
2006/04/28 8086 1705
684
  그렇다면은 ... JSP 책을 추천해주셔... [2]

정승민
2006/04/08 7414 1501
683
  JSP 강좌 고고고 [1]

정승민
2006/04/07 7768 1523
682
  버튼을 눌렀을때 자바스크립트를 불러오... [2]

정수진
2004/08/13 7923 1594
681
    [re] 질문]오라클에서 db 삭제에 관해서 질...

정수라
2003/07/04 6489 1306
680
  php게시판강좌언제 하시나요 ㅠ [2]

정미강
2003/06/30 6728 1488
679
  질문이 있습니다. [4]

정도철
2006/04/05 9020 1743
678
  안녕하세요. [2]

정도철
2006/03/28 8104 1541
677
  질문요... [2]

정도철
2006/04/01 7804 1581
676
  감사합니다.

정규진
2009/05/26 9860 1830
675
  제가 해봤는데요...잘 안돼네요... [2]

전진이
2003/04/24 6967 1456
674
  이문제는 비주얼베이직으로 어떻게 짜야 ... [1]

전진이
2003/04/17 7430 1369
673
  컴활1급실기때문에.. [1]

재형
2004/09/15 7547 1420
672
  VB 실행에 오류나서 도움말 눌러보니..

장혜경
2002/09/21 7113 1526
671
  제로보드에 관하여 문의를 드려도 되나요... [3]

장철진
2005/10/12 8826 1986
670
  PHP를 공부하고 있는데요... 초보라서... [1]

장준원
2003/02/22 6938 1312
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx