0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   정수진  (2004-08-13 16:44:00, Hit : 7922, Vote : 1594)
Subject  
   버튼을 눌렀을때 자바스크립트를 불러오는데요..
선생님이 게시판 만들기 강의 올려주신거 보고 제 나름대로 입력창을 만들어 보았는데요~나모를 사용해서 디자인하고 입력버튼은 폼태르의 submit버튼을 사용하여 입력을 하려합니다.
그런데 페이지 오류가 있다면서 넘어가지가 않네요.
예전에 그림을 사용하여 버튼을 만들었을때는 잘 되었는데 지금은 안되니 답답하기만 합니다.

<input type="submit" value="확인" OnClick="check_submit()" >

손병목
입력 버튼을 눌렀을 때 action이 실행되도록 하는 방법에서,
위와 같이 기본 버튼을 사용하는 경우와
이미지를 만들어 버튼으로 사용하는 것에는 다소 차이가 있습니다.
위의 소스를 보면 버튼을 누르면 check_submit() 라는 자바스크립트 함수가 실행되는 것으로 되어 있는데, 이 함수를 조금 바꿔줘야합니다.
제 생각에는 그냥 예전처럼 버튼 모양의 이미지를 하나 만들어 사용하시는 것이 더 나을듯합니다.
아니면 자바스크립트에 대해 조금 더 이해하셔야 하구요...
위와 같은 방법으로 꼭 해야한다면 관련 소스를 자세하게 올려주셔야 제가 답변을 드릴 수 있습니다.
자바스크립트 부분을 조금 수정해야 합니다.
 2004/08/13 20:33:10    

두리뭉실
type 을 button 으로 바꿔서 해보시죠. 그래도 에러나면 스크립트가 잘못된겁니다.  2004/08/16 09:59:58   


no
subject
name
date
hit
*
689
  command 함수에 대해서 [1]

정윤진
2003/09/04 7894 1391
688
  콤보박스와 리스트박드관련 질문입니다 [1]

정우조
2004/05/12 7621 1401
687
  PM(Project Master)이게 머죠?... [2]

정영철
2003/12/05 7727 1522
686
  DJ 보드에 관해서 질문임다... [2]

정영철
2003/12/05 7189 1394
685
  프로그램수정을위한 소스보기 [1]

정영일
2006/04/28 8086 1705
684
  그렇다면은 ... JSP 책을 추천해주셔... [2]

정승민
2006/04/08 7413 1501
683
  JSP 강좌 고고고 [1]

정승민
2006/04/07 7768 1523

  버튼을 눌렀을때 자바스크립트를 불러오... [2]

정수진
2004/08/13 7922 1594
681
    [re] 질문]오라클에서 db 삭제에 관해서 질...

정수라
2003/07/04 6489 1306
680
  php게시판강좌언제 하시나요 ㅠ [2]

정미강
2003/06/30 6728 1488
679
  질문이 있습니다. [4]

정도철
2006/04/05 9019 1743
678
  안녕하세요. [2]

정도철
2006/03/28 8104 1541
677
  질문요... [2]

정도철
2006/04/01 7804 1581
676
  감사합니다.

정규진
2009/05/26 9860 1830
675
  제가 해봤는데요...잘 안돼네요... [2]

전진이
2003/04/24 6967 1456
674
  이문제는 비주얼베이직으로 어떻게 짜야 ... [1]

전진이
2003/04/17 7430 1369
673
  컴활1급실기때문에.. [1]

재형
2004/09/15 7547 1420
672
  VB 실행에 오류나서 도움말 눌러보니..

장혜경
2002/09/21 7113 1526
671
  제로보드에 관하여 문의를 드려도 되나요... [3]

장철진
2005/10/12 8826 1986
670
  PHP를 공부하고 있는데요... 초보라서... [1]

장준원
2003/02/22 6938 1312
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx