0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   정도철  (2006-04-01 19:57:34, Hit : 7804, Vote : 1581)
Subject  
   질문요...
안녕하세요.
또 다시 질문을 드리게되었네요.
번거롭게해서 죄송합니다.

PHP게시판만들기2 에서요.
view.php에서요 답변버튼을 클릭하면
"선택된 데이타베이스가 없습니다." 라고 나오고요.
바로 reply.php파일을 실행시키면
"'SQL 구문에 오류가 있습니다.' 에러 같읍니다. ('' 명령어 라인 1)"
라고 나오네요.
제가 아무리 살펴봐도 잘못 된 곳이 없는것 같은데
왜이런지 모르겠네요.
"목록,쓰기,수정,삭제버튼은 잘 작동됩니다.

그리고 지금 제 홈피가 DNIP서비스가 잘못되었는지 접속이 안되네요.
선생님이 직접 보시면 좋을텐데요.
원래는 "http://chulggu.apmsetup.net:81/" 이었는데요.
접속이 안되고.
현재는 "http://127.0.0.1:81/"로만 접속이 되네요.

질문이 많네요.....죄송합니다.
그럼 수고하세요.


가을이
오류를 찾아습니다.
첫번째는 제가 db명을 잘못 적었구요.
두번째는 reply.php 파일에서
17번째줄 끝에 =$number"; 에서 '' 이점이
빠져있는것 같은데요.
그래서 "SQL 구문에 오류가...." 라는 경고문이.....
확인 한번 해보세요.
 2006/04/02 00:56:29   

손병목
DNIP는, 제가 현재 테스트할 수 있는 환경이 아니어서 정확하게 모르겠네요. 죄송합니다.

그리고 reply.php 파일에는 이상이 없습니다.
$sql = "select * from $tablename where number=$number";
이 부분도 전혀 이상이 없구요.

다시 한번 원본 소스와 차이가 없는지 확인하시기 바랍니다.
혹시 $tablename 을 정확하게 지정했는지도 확인하시기 바랍니다. 또는 $number 값이 정확하게 넘어왔는지도 확인하시기 바랍니다. $number 값이 제대로 넘어오지 않으면 SQL 오류가 발생합니다.

18번 라인에 다음 문장을 추가해보세요.
echo "sql 값 : $sql";
echo "talbename 값 : $tablename";
echo "number 값 : $number";

위 세 개의 줄이 정상적으로 출력되는지, 어디가 잘못되었는지 확인해보시기 바랍니다~
 2006/04/02 05:35:16    


no
subject
name
date
hit
*
689
  command 함수에 대해서 [1]

정윤진
2003/09/04 7895 1391
688
  콤보박스와 리스트박드관련 질문입니다 [1]

정우조
2004/05/12 7622 1401
687
  PM(Project Master)이게 머죠?... [2]

정영철
2003/12/05 7727 1522
686
  DJ 보드에 관해서 질문임다... [2]

정영철
2003/12/05 7189 1394
685
  프로그램수정을위한 소스보기 [1]

정영일
2006/04/28 8087 1705
684
  그렇다면은 ... JSP 책을 추천해주셔... [2]

정승민
2006/04/08 7414 1501
683
  JSP 강좌 고고고 [1]

정승민
2006/04/07 7769 1523
682
  버튼을 눌렀을때 자바스크립트를 불러오... [2]

정수진
2004/08/13 7923 1594
681
    [re] 질문]오라클에서 db 삭제에 관해서 질...

정수라
2003/07/04 6490 1306
680
  php게시판강좌언제 하시나요 ㅠ [2]

정미강
2003/06/30 6728 1488
679
  질문이 있습니다. [4]

정도철
2006/04/05 9020 1743
678
  안녕하세요. [2]

정도철
2006/03/28 8104 1541

  질문요... [2]

정도철
2006/04/01 7804 1581
676
  감사합니다.

정규진
2009/05/26 9861 1830
675
  제가 해봤는데요...잘 안돼네요... [2]

전진이
2003/04/24 6968 1456
674
  이문제는 비주얼베이직으로 어떻게 짜야 ... [1]

전진이
2003/04/17 7430 1369
673
  컴활1급실기때문에.. [1]

재형
2004/09/15 7548 1420
672
  VB 실행에 오류나서 도움말 눌러보니..

장혜경
2002/09/21 7114 1526
671
  제로보드에 관하여 문의를 드려도 되나요... [3]

장철진
2005/10/12 8827 1986
670
  PHP를 공부하고 있는데요... 초보라서... [1]

장준원
2003/02/22 6939 1312
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx