0
 829   42   1
  View Articles

Name  
   이진수  (2006-05-27 14:07:11, Hit : 10909, Vote : 1903)
Homepage  
   http://www.leejinsoo.net
Subject  
   한줄메모장..ㅋㅋ
안녕하세요.. 또 들렀네요.. 무슨 저희집같이 너무 마니오네요.. 민망하기도 하구 ㅋㅋ
님 덕분에 강좌게시판만들라고했는데 거의
완성해서 기분이 좋네요 감사합니다...
이번에는 좀 다른 질문인데ㅛ..감이 안잡혀서..ㅋㅋ
간단한 메모장을
아래소스는 그냥 메모장을 조금 바꿨어요...
총게시물하고... 어쩌구저쩌구 님의 강좌랑 비슷..

새글일때... 표시도되구요 아무튼.. 상단
라디오버튼체크를 하고.. 이름하고 글을 ㅆ면..
선택된이미지가 보여지게하고싶어서 하는데
잘  안되네요.. 감이 안오네요..
머.. 라디오 버튼은 해놓았지만.. 링크 건곳은
보여지게 할라고 일부러 그렇게한거구요..
값을 어떻게 하는지 모르겠네요...
$slt로 해서 보여지는 부분에 해당값을
$slt로 보여지게할라하는데 밑에는 $select_1
이미지를 바로보여주게해놓았는데요...
임시방편 ㅋㅋㅋ 답변부탁드리겠습니다..
무슨말인지 저도 잘모르겠네요 ㅋㅋ
http://www.leejinsoo.net/js_bbs/skin/js_memo/list.php




<html>
<head>
   <title>『 L E E J I N S O O .net 』 ™</title>
   <meta http-equiv=Content-Type content=text/html;>
   <link rel=StyleSheet HREF='style.css' type='text/css'>
<body bgcolor="#505050">
<form method=post action=write.php>
<table border=0 ecllspacing=0 width=100%>
<tr>
<td width=20%><input type=radio name=select_1 value=a checked>대한민국!
              <input type=radio name=select_2 value=b >붉은악마!        
<td width=70%><font color="#999999">이름 <input type=text name=name size=10 maxlength=10  class=input2> 
              한줄입력 <input type=text name=memo size=60 maxlength=20  class=input2></font></td>
<td width=10%><input type=image src='./images/kor_memo_ok.gif' border=0></td>

</tr>
</table>
</form>

<?
include"connect.php";//DB에 접속

$query="select count(*) from exam_memo"; //쿼리문저장
$total=mysql_fetch_array(mysql_query($query)); //쿼리문입력
$total=$total["count(*)"]; //갯수저장

$page=5; //페이지당 갯수
$pagesu=ceil($total/$page); //페이지수를 구합니다. 결과:4
$start=($page*$pagenum); //가져올 시작위치를 결정합니다.

$select_1="<img src='./images/kor_memo_fighting_1.gif' border='0'>";
$select_2="<img src='./images/kor_memo_fighting_2.gif' border='0'>";

if($select_1 == a){
$slt="$select_1";
}else{
$slt="select_2";
}

//테이블시작
echo"";

$query="select * from exam_memo order by no desc limit $start,$page"; //꺼내올 쿼리문
$result=mysql_query($query,$connect); //mysql에 요청

while($array=mysql_fetch_array($result)) //결과를 꺼내옴
{
$data[date]=date('y-m-d',$array[date]);//시간가공
$data[name]=stripslashes($array[name]);//이름에서 제거
$data[memo]=stripslashes($array[memo]);//메모에서 제거

//새글일 경우

$new=(time()-$array[date])/60/60; //작성된 글이 24시간안에 작성된글인 경우
if($new<24) {
$bbs_new= "<img src='./images/bbs_new_3.gif'>";
}else {
$bbs_new= "<img src='./images/bbs_old.gif'>";
}

echo "
<table width=100% background=./images/kor_memo_bak.gif>
          <tr><td width=5% height=27>$bbs_new</td>
          <td width=10% height=27>$select_1</td>         
          <td width=65% height=27>$data[memo]</td>
          <td width=20% height=27><font color='#609060'>| $data[name]</font></td></tr></table> ";//꺼내온것출력
}



echo "
<table border=0 ecllspacing=0 width=100%>
<tr><td colspan=4 height=27 align=center>";

$pageviewsu=10; //한페이지에 보여질 목록수
$pagegroup=ceil(($pagenum+1)/$pageviewsu); //페이지 그룹결정
$pagestart=($pageviewsu*($pagegroup-1))+1; //시작페이지결정
$pageend=$pagestart+$pageviewsu-1; //종료페이지결정

if($pagegroup>1){
$prev=$pagestart-$pageviewsu-1;//이전목록그룹의 시작페이지결정
echo"<a href=list.php?pagenum=$prev>◀◀ </a> ";
}



for($i=$pagestart;$i<=$pageend;$i++)
{
if($pagesu<$i){break;}
$j=$i-1;
if($j==$pagenum){echo "<font color='#609060'>$i </font> ";}
else{echo "<a href=list.php?pagenum=$j>$i </a> ";}
}



if($pageend<$pagesu){echo"<a href=list.php?pagenum=$pageend>▶▶ </a> ";}


echo"</td></tr></table>";//테이블끝

?>


손병목
안녕하세요~

라디오 박스는 위와 같이 사용하면 안 됩니다.
한 그룹 내에서 선택된 값을 가져오려면, 라이오 버튼의 이름을 동일하게 지정하고 값만 다르게 지정해야 합니다.
예를 들어,
두 개의 아이콘 중에 하나만 선택하게 하려면,
두 개의 라이오 박의 name 은 동일해야 합니다. 단, value 값만 다르게 하죠.

<input type="radio" name="slt_icon" value="1" checked>붉은악마 <input type="radio" name="slt_icon" value="2">대한민국

이런 식으로 해야 합니다.

그러면 넘어온 값을 검사할 때,

if($slt_icon == "1") {
// 붉은악마를 선택했을 때
} else {
// 그렇지 않았을 때
}

나머지는 알아서....^^
 2006/05/28 03:24:54    


no
subject
name
date
hit
*
829
  흠 쿵쿵따

파란
2008/11/23 10736 2040
828
  흠 번호 [2]

바투
2003/05/20 11849 1648
827
 비밀글입니다 회원가입에 대하여.. [1]

김환희
2003/08/09 8 0
826
  회원가입 관련.. [1]

2004/03/27 8671 1886
825
  형~ 잘지냈어? ^^ [2]

손상욱
2005/09/19 8479 1921
824
 비밀글입니다 형, 95학번 배상원입니다. [1]

배상원
2006/09/28 5 0
823
  헤헤 또 질문이요~~^^; [3]

이경진
2003/08/08 8690 1822
822
    해결이 안되는군요...ㅠ_ㅠ [1]

stub363
2004/01/01 7714 1766

  한줄메모장..ㅋㅋ [4]

이진수
2006/05/27 10909 1903
820
  한줄답변 에러.... ㅠ.- [2]

궁금이
2004/03/31 11025 1881
819
    한줄답변 삭제 질문이여... ㅠ.- [2]

궁금이
2004/04/01 8378 1710
818
  한가지만 더물어볼게요. [1]

김민수
2003/03/25 7687 1450
817
  한 수 부탁드립니다. [2]

임춘식
2005/01/02 7489 1506
816
 비밀글입니다 학생인데요..도움을 부탁드립니다 [2]

김환희
2003/06/21 12 0
815
  하이링크 김태영 입니다 운영자님 검토바... [1]

김태영
2005/02/23 7915 1613
814
  프로그램수정을위한 소스보기 [1]

정영일
2006/04/28 8284 1815
813
  프로그래밍 하다가 막혀서@_@;;

바투
2003/05/23 7303 1450
812
  폼에서 넘겨온 값을 데이터베이스에 저장... [2]

김주완
2005/08/03 8028 1546
811
  폼메일에서 전달 소스를 쓸수가 있을까요... [2]

어두민
2003/03/17 7225 1504
810
 비밀글입니다 폼메일에 대한 질문입니다 [2]

Kimjinhee
2003/02/11 9 0
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by Zetyx