0
 829   42   1
  View Articles

Name  
   이경진  (2003-08-08 23:14:37, Hit : 8690, Vote : 1822)
Homepage  
   http://없음..;;
Subject  
   헤헤 또 질문이요~~^^;
추천해주셔서 정말 고맙습니다

아는 프로그래머님께서 공부하라면서 책을주셨어요

이걸로는 부족할꺼같기두하구해서 추천해달라고 한거거든요

본론으로 들어가서^^;;

insert.php에서요 내용을 디비에 저장하는거..

insert into 테이블이름 values(내용)

이케 들어가잖아요

근데 스펠링도 안틀리구 다 맞는데요 왜 저장이안될까요..???

$insert="insert into myboard values('','$name','$email','$password','$subject','$memo',
         0,$parent,$egroup,0,'n')";
    $result=mysql_query($insert);

이거거든요... 더써야하나..

음 제질문을 요약하면요..

스펠링도 안틀리고 문법에도 맞는데 저장이안되는 원인을...예로들면 }하나가 빠지면 </html>닫았을때 에러생기고 하잖아요...

그런게 있지않을까요..?^^;;

답변해주세요

손병목
안녕하세요..
아마도 필드의 순서 또는 갯수가 필드에 입력하는 값과 일치하지 않아서일 것 같은데요.

insert 문의 정확한 사용법은
insert into 테이블이름 (필드명,,,,,) values (필드값,,,) 입니다.
제가 강좌에서 사용한 방법은, 이 강좌를 그대로 따라하여 테이블을 만들 때 필드의 순서가 동일하고 필드의 갯수가 동일할 때 사용 가능한 것입니다.
정석대로 하자면 필드 이름을 써 주어야 하지요.

따라서 위 문장도
$insert="insert into myboard (필드명,필드명,필드명,,,,,) values('','$name','$email','$password','$subject','$memo',0,$parent,$egroup,0,'n')";
처럼 굵게 표시된 부분을 추가해보시기 바랍니다.

그래도 안되면 다시~~
 2003/08/09 17:52:25    

이경진
헤헤 고맙습니다

해결했어요 하나를 빼먹었더라구요

근데도 성공적으로 저장했습니다 라고 메세지가 나와서 디비에 문제가있는지 알았는데 아니더라구용

감사합니다!!^^
 2003/08/09 22:22:17   


no
subject
name
date
hit
*
829
  흠 쿵쿵따

파란
2008/11/23 10737 2040
828
  흠 번호 [2]

바투
2003/05/20 11850 1648
827
 비밀글입니다 회원가입에 대하여.. [1]

김환희
2003/08/09 8 0
826
  회원가입 관련.. [1]

2004/03/27 8672 1886
825
  형~ 잘지냈어? ^^ [2]

손상욱
2005/09/19 8480 1921
824
 비밀글입니다 형, 95학번 배상원입니다. [1]

배상원
2006/09/28 5 0

  헤헤 또 질문이요~~^^; [3]

이경진
2003/08/08 8690 1822
822
    해결이 안되는군요...ㅠ_ㅠ [1]

stub363
2004/01/01 7714 1766
821
  한줄메모장..ㅋㅋ [4]

이진수
2006/05/27 10910 1903
820
  한줄답변 에러.... ㅠ.- [2]

궁금이
2004/03/31 11026 1881
819
    한줄답변 삭제 질문이여... ㅠ.- [2]

궁금이
2004/04/01 8378 1710
818
  한가지만 더물어볼게요. [1]

김민수
2003/03/25 7688 1450
817
  한 수 부탁드립니다. [2]

임춘식
2005/01/02 7490 1506
816
 비밀글입니다 학생인데요..도움을 부탁드립니다 [2]

김환희
2003/06/21 12 0
815
  하이링크 김태영 입니다 운영자님 검토바... [1]

김태영
2005/02/23 7915 1613
814
  프로그램수정을위한 소스보기 [1]

정영일
2006/04/28 8285 1815
813
  프로그래밍 하다가 막혀서@_@;;

바투
2003/05/23 7304 1450
812
  폼에서 넘겨온 값을 데이터베이스에 저장... [2]

김주완
2005/08/03 8029 1546
811
  폼메일에서 전달 소스를 쓸수가 있을까요... [2]

어두민
2003/03/17 7226 1504
810
 비밀글입니다 폼메일에 대한 질문입니다 [2]

Kimjinhee
2003/02/11 9 0
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by Zetyx