0
 829   42   1
  View Articles

Name  
   종이컵  (2004-03-20 01:12:19, Hit : 8891, Vote : 1463)
Subject  
   asp소스를 php로 좀바꺼주실수있을까요^^;;
우선이런부탁을드려죄송합니다..
공부를시작한지얼마안되서 막히는부분이 많군요 .
제가꼬옥필요한 소스인데 asp소스라서요..
php를이제막시작한저로써는간단한 소스같지만 너무어럽군요..
아래asp소스를 php로 바꺼해석할수없을까요?;;

-----------------------------(1.asp)--------------------
<%
if Application("chat") <> "" then
response.write "TT=" & Application("chat")
end if
%>
-----------------------------(2.asp)---------------------
<%
if request("chat") <> "" then
chat = request("chat")
name = request("name")
Application("chat") = name& " : " & chat & chr(13)
end if
%>
----------------------------------------------------
이렇게 2개의 asp소스인데요..
이걸php로좀 어떻게변환할수없는걸까요?
소스를보시면알겠지만 채팅프로그램을 제작중인데;;
php기초문을시작한저로써는 asp는엄두도못내겠드라구요;;
가능하다면 조금부탁을드리겠습니다..


손병목
아~아~ 너무 어려운 질문입니다.
제가 전문 개발자도 아니구.. ㅠ.ㅠ

ASP에서 사용하는 application 객체가 PHP에는 없은 걸로 압니다. (물론 이것도 정확한 건지는 모르겠습니다.)
PHP가 그리 객체지향적 언어가 아니라서 ASP에서 코딩된 걸 1:1로 옮길 수 있을지는 모르겠습니다.
위의 소스에서 Application("chat")라고 하면, 그냥 단순하게는 프로그램 전체에 사용되는 변수(전역변수)라고 할 수 있겠지만, application 객체 = 전역변수, 라고 정의할 수도 없습니다.
Apllication("chat")는 IIS 서버 루트디렉토리의 global.asa에 정의되어 있습니다. 그런데 PHP에서는 이와 비슷한 역할을 하는 게 없거든요(있을지도 모르겠지만 제가 아는 수준에서는 모르겠습니다.)
어쨌든 위 소스에서는 application("chat")를 어떻게 다룰 것인가하는 것이 핵심인데, 저로서는 어떻게 해야할지 모르겠습니다.
그 외의 부분이야 그냥 쉽게 바꿀 수 있습니다.
reponse.write는 echo문으로 바꾸면 되고, request 객체는 PHP에서 사용할 필요가 없으니
if request("chat") <> "" then 은
if($chat != "") { 와 같이 바꾸면 되구요.
역시 문제는 application을 어떻게 처리하느냐일 것 같네요.
 2004/03/20 15:42:53    

종이컵
그렇군요 ㅡ.ㅜ...
Application을 php에서달리해석할수없는거군요 ;;;
그럼여기서 막을내려야하는걸까요 ~
너무아쉬운데요;;
저소스를만드신분이 php조금하시는분이라면 쉽게바꿀수있다고해서 여기이렇게 질문을드린건데..
병목님도 해결을못한다면 포기해야할것같군요 .ㅠ.ㅠ우엉~
 2004/03/20 15:59:12   

종이컵
공용변수라고알고있는데..(Application)
asp에서는 지원하 지만 php에서는 이걸대채할수없는거군요
Application("chat") 공용변수에 chat변수를담는다...
이런뜻같은데..php대채할무엇인가없을까요;;;
 2004/03/20 16:04:24   

손병목
생각해보니 PHP의 GLOBAL 변수를 사용해도 되겠는걸요...

PHP에도 전역 변수를 만드는 방법은 있습니다.
변수 앞에 GLOBAL이라는 선언을 하거나..
예를 들어
GLOBAL $chat;

또는 ASP의 Application과 비슷할지는 모르겠지만
$GLOBAL 배열을 사용하는 방법이 있습니다.
$GLOBAL은 PHP에서 내부적으로 미리 정의된 변수입니다.

$GLOBAL["chat"]라고 하면 됩니다.

$GLOBAL은 위와 같이 전역화하려는 변수를 참조값으로 사용하여 전역변수화합니다.

그러나, 이렇게 한다고 하더라도 전체적인 프로그램 로직을 정확하게 이해하고 있어야 제대로 쓸 수 있습니다.
단순히 ASP와 PHP 코드를 1:1 대응한다고 해서 해결되기는 힘들 것 같네요...

-----
이제 광화문으로 떠나봐야겠습니다^^
 2004/03/20 16:45:45    

종이컵
$GLOBALS
전역변수, 글로벌 변수라고 부릅니다. 말 그대로 현재의 프로그램 전체에 걸쳐서 영향을 미치는 변수입니다.

근데글로벌 변수는 사용하지않는것이좋다고하던데..
어쩜좋을까요 ㅠ.ㅡ;;;
 2004/03/20 21:02:25   

손병목
글로벌 변수를 사용하지 않는다면 파일이나 DB를 사용하는 수밖에 없을텐데요...  2004/03/22 05:23:37    


no
subject
name
date
hit
*
829
   "입력시스템모드"가 없어요. [1]

신상대
2003/06/22 7081 1454
828
  (14강) - 게시판용 테이블 만들기 문... [1]

아기도마니
2003/02/22 7971 1411
827
  1부터 10까지의 합계 제어문에서... [2]

초보php
2002/12/30 8095 1676
826
  26강 ~ 36 강 소스자료 [3]

김 강현
2003/03/17 7603 1561
825
  2개파일 업로드 할 때 질문입니다. [2]

영지니
2003/06/13 7212 1395
824
  387번에 대한 답변이 없어서.. [3]

박상은
2003/07/13 6693 1372
823
  3째 질문입니다. ^^ 좋은추석되세요 [4]

김재철
2004/09/28 8657 1665
822
  583번 게시물 질문드린 사람인데요 [4]

시디맨
2004/05/04 8066 1589
821
  ? 프로그램에 관해 궁금합니다 ? [2]

봉이
2004/05/16 8164 1625
820
  a+에 관해서.... [3]

박해준
2002/07/10 8694 1844
819
  A+에 대해 자세히 알고 싶어요..

j
2002/05/25 8701 1800
818
  Admin기능은......

sftrs
2003/01/19 7266 1495
817
  apache2triad1.4.3 이 프로그... [1]

구영희
2005/12/17 7711 1448
816
  asp 강좌는 언제쯤?

성상현
2002/04/14 8646 1931
815
  ASP 게시판 관련 소스좀 봐주세요~^^;... [2]

김은경
2006/05/22 26826 1702

  asp소스를 php로 좀바꺼주실수있을까... [6]

종이컵
2004/03/20 8891 1463
813
  Column란에 파워유저를 위한 레지스트... [2]

박준용
2004/04/29 7127 1379
812
  command 함수에 대해서 [1]

정윤진
2003/09/04 8072 1479
811
  comptia의 a+, net+ 교재추천부... [1]

김성환
2003/04/15 6634 1313
810
  csa,scna 책..

csa(scna)
2002/11/10 7880 1638
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by Zetyx