0
 829   42   9
  View Articles

Name  
   잘쓰고있습니다만  (2003-06-19 16:41:41, Hit : 5542, Vote : 1122)
Subject  
   손병목님 자동등록게시물 방지 팁에대하여 추가요청
자동게시물 팁에서(난수사용안한것) 글을등록하고 수정할때 이름란이나,
제목,내용 란처럼 폼에 인증키 값이  남아있게 할수 는 없나요?

한번인증하고 글수정 할때 재차 입력해여 된다는게 불편하게 느껴진다고들 해서 한번 부탁드립니다.

손병목
안녕하세요.

글 수정 때처럼 기본 정보가 그대로 보이게 하려면 DB를 이용해야 하므로 매우 복잡해집니다.(못하는 건 아니구요.)
근데 생각해보니, 글을 등록할 때문 광고방지용 숫자를 입력하고, 수정할 때는 체크하지 않도록 하면 될 것 같네요. 테스트 결과 잘 됩니다. (이곳 게시판에도 이미 적용했구요...)

방법은 다음과 같습니다.

write_ok.php 파일에서
if(!$member[no]) {
if($lock != "3239") {
Error("자동 등록 방지용 숫자가 잘못 입력되었습니다.");
}
}

이 부분의 첫 줄을 아래와 같이 바꿉니다.
if(!$member[no]&&$mode!="modify") {
즉, 수정 모드가 아닐 경우에만 검사하라는 뜻입니다.

두번째로, 스킨 디렉토리에서
write.php 파일을 열어
광고 방지용 숫자 이미지를 보여주는 부분

<?=$hide_start?> 로 시작해서
<?=$hide_end?>로 끝나는 부분 있죠?

아래와 같이 바꿉니다.

<?=$hide_start?> 윗 줄에 아래 코드 추가
<? if($mode!="modify") { ?>

<?=$hide_end?> 아래 줄에 아래 코드 추가
<? } ?>

이렇게 하면 됩니다...
 2003/06/19 17:19:48    

질문자입니다
음회원가입후 로그인상태에서 수정모드를 누르면 에러가 나네요.  2003/06/19 22:45:41   

손병목
이상하네요...
저는 잘 되는데요...
 2003/06/20 07:42:52    

질문자입니다
아하! 알아냈습니다
<?=$hide_start?> 윗 줄에 아래 코드 추가
<? if($mode!="modify") { ?>
↑이게 아니라
↓이렇게 써주니까 되네요 ^^
<? if($mode!="modify") { ?>
<?=$hide_start?> 윗 줄에 아래 코드 추가
 2003/06/20 09:46:32   

손병목
그렇지요, 원래 의미가 그겁니다. 저도 쓰면서, 읽는 분이 헷갈릴 수도 있겠다고 했는데...
윗 줄에 코드를 추가하라고 했으니 hide_start 위에다가 해야지요... ^^
 2003/06/20 10:20:23    


no
subject
name
date
hit
*
669
  안녕하세요~ 이번엔 검색기능에 궁금함이... [1]

장선익
2006/01/24 7624 1366
668
  안녕하세요~ 게시판 강좌 중 문의드립니... [3]

장선익
2006/01/18 8379 1481
667
  컴활2급

장상규
2002/05/08 8474 1872
666
  일주일째 잠을설쳤습니다.ㅜ(비주얼베이... [1]

장동건
2004/05/06 7233 1231
665
  컴활 1급 실기에 관해서.. [1]

2003/06/07 6730 1268

  손병목님 자동등록게시물 방지 팁에대하... [5]

잘쓰고있습니다만
2003/06/19 5542 1122
663
  한 수 부탁드립니다. [2]

임춘식
2005/01/02 7111 1337
662
  손병목선생님 강좌 너무 감사합니다

임종훈
2008/12/19 9033 1696
661
  php 게시판 프로젝트 - 삭제에 대해서... [2]

임정현
2003/11/11 6743 1241
660
  [질문]현재날짜 나타내기

임재호
2002/08/16 6740 1308
659
 비밀글입니다 게시판관련.. [1]

임재영
2005/08/08 3 0
658
  php게시판 1 delete_ok 질문 [1]

임용규
2008/01/17 7338 1526
657
      [re] MSDN을 어덯게 설치 해야 ...

임수하
2002/10/06 7506 1277
656
  비주얼베이직과 오라클 연동에서 질문입... [1]

임성환
2003/05/05 6862 1148
655
  XMLDOM과 XMLHTTP

임성환
2003/03/19 6678 1352
654
  오라클과xml의 연동..

임성환
2003/03/04 7000 1350
653
  엘셀에서 시간차 구하기 좀 꼭 알려주세... [2]

임성미
2003/09/16 7241 1098
652
  이미지 클릭시 원본이미지를 띄우고... [1]

임성규
2006/03/22 7728 1444
651
  비베에서 database 사용 방법에 관... [1]

임대현
2005/04/26 7573 1415
650
    [re] 정확한 내용을 몰라서.. [1]

이희수
2003/07/14 6487 1366
[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[42] [next]

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by Zetyx