0
 829   42   9
  View Articles

Name  
   신입생  (2005-02-07 10:39:44, Hit : 7839, Vote : 1286)
Subject  
   두개의 콤보박스링크하기
새해 복 많이 받으세요.

다름이 아니오라 비주얼베이직을 공부하기 시작한 신입생입니다.
하나의 프로그램을 만들어 볼라구 혼자 독학하면서 님 강좌를 열심히 보구 있습니다.

제가 드리고자 하는 질문은 두개의 콤보박스를 링크해서 첫번째 콤보박스에 나타나는 지역의 종류를 두번째 콤보박스에 나타나게 설정하는건데요.

요컨데 폼안에 두개의 콤보 박스가 있습니다.
첫번째 콤보박스에는 시도를 나타내는..

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "특별시및광역시", 0
Combo1.AddItem "강원도", 1
Combo1.AddItem "경기도", 2
End Sub

두번째 콤보박스에서는 첫번째 콤보박스에서 지정한 지역의 subdata가 나와야 하거든요..

Combo1에서 특별시및광역시 가 선택이 되면,
Combo2에서 서울
                   부산
                   대구
이런식으로요..

Select Case문을 써서 경로를 지정까지 했었는데요.. 결과물이 안나오네요.
어떠한 코드를 지정해야 결과물을 볼수있나요.

아님 엑셀에서 data sheet를 만들어서 같이 연동해서 사용하려면 어떻게 해야 하나요?

하나더 질문드리자면 0.txt 란 텍스트 화일을 만들어서 경로를 지정할때,
"서울""대구""부산"" 이런식으로 적어야 하나요
아님 "서울"
       "부산"
       "대구" 이런식으로 txt를 저장해야 하나요?

어떠한 결과물이 나오는지 궁금하시다면 우리가 잘쓰는 알맵 있잖아요.
거기서 첫번째 콤보박스에서 경기도를 선택하면 두번째 콤보박스에서 경기도에 대한 소속 지역이 다 나오잖아요. 그런 결과물을 원하고 있거든요.

어떠한 방법을 써야 하나요.?

손병목
앗, 죄송합니다. 지금 제 PC에 비베가 설치되어 있지 않아 구체적으로 답변드리기 어렵구요. 회사 PC에서 확인해봐야할 것 같은데요, 아마 시간이 좀 걸리겠네요. 죄송합니다~  2005/02/08 06:57:16    


no
subject
name
date
hit
*
669
  PHP 게시판 만드는 도중 문제가 생겼... [1]

허창민
2005/03/13 8080 1554
668
  도와주세요~~쿼리문이 잘안되네요. [1]

이지성
2005/03/08 7602 1500
667
  사용자 인터페이스(ui) 구현에 관해서 [2]

seipina
2005/03/03 7589 1434
666
  운영자의 프로필을 보며~ [1]

이지성
2005/03/03 7332 1472
665
  하이링크 김태영 입니다 운영자님 검토바... [1]

김태영
2005/02/23 7470 1465
664
  안녕하세요 ^^ 강의 잘 보고 갑니다. [1]

암시로
2005/02/09 7078 1240

  두개의 콤보박스링크하기 [1]

신입생
2005/02/07 7839 1286
662
  PHP게시판 만들기2를 계속하지 않는가... [2]

서영승
2005/01/25 7946 1269
661
  스크립트 언어에 대해 [2]

유비쿼터스
2005/01/22 6618 1311
660
  파일이름을 다시 줄려면 어떻게 하나요? [1]

이재선
2005/01/15 7664 1494
659
  테이블 설계에 대해서 [2]

이재선
2005/01/13 7624 1552
658
  넹~~ 그런데 [1]

이재선
2005/01/13 6975 1243
657
  다시 질문 올립니다. [2]

이재선
2005/01/10 6771 1253
656
  JDBC, ODBC에 대해 궁금해요 ^^; [1]

강수봉
2005/01/10 7155 1282
655
  갤러리를 만들려고 합니다. [1]

이재선
2005/01/09 7118 1264
654
  한 수 부탁드립니다. [2]

임춘식
2005/01/02 7103 1337
653
  웹서버에 관한 질문입니다. [4]

봉이
2004/12/30 6783 1219
652
  게시판에 관해서 [8]

석수정
2004/12/22 10203 1497
651
  라이브러리에 관해.. [1]

seipina
2004/12/19 7501 1269
650
  운영체제에 관한 질문입니다 [1]

강동주
2004/12/10 7070 1320
[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[42] [next]

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by Zetyx