0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   박상은  (2003-07-13 22:44:34, Hit : 6550, Vote : 1270)
Subject  
   387번에 대한 답변이 없어서..
죄송하지만 다시한번 부탁드립니다.

손병목
ㅎㅎ 죄송합니다. 지금 볼께요... 잠시만 기다려 주세요...  2003/07/13 23:05:04    

손병목
다른 방법으로 해결해야겠네요.
전의 방법대로 하면, 중복되는 두번째 값부터 빨간 색으로 표시할 수 있습니다.

중복되는 모든 값(예를 들어 중복되는 값이 세개가 있으면 첫번째값부터) 빨간색으로 표시하려면, 예전처럼 이전의 값만 비교해서는 안되고, 현재 레코드 이후의 값도 비교해야 합니다. 즉, 현재 레코드 이전 또는 이후의 값이 현재의 값과 일치하면 빨간 색으로 표시하도록 해야죠. 이건 좀 복잡해집니다.

좀 복잡하지만 아래와 같이 해결하면 되겠네요.

mysql_data_seek 함수가 핵심입니다. 지정한 레코드 번호의 레코드로 바로 이동하는 함수인데, 현재 레코드 이전과 이후 레코드로 이동하려면 어쩔 수 없네요. 조금 복잡하지만 주석 달아 놓았으니 참조하세요...
참고로 함수 앞에 @를 붙인 것은 오류 메시지를 표시하지 말라는 뜻입니다.

<?
// DB 연결
mysql_connect("localhost","phpbbs","phpbbs");
mysql_select_db("itmembers");

// 쿼리문
$query="select * from qna order by num desc";
$result=mysql_query($query);

$i=0; // 레코드 번호

while(@mysql_data_seek($result,$i)) { // 레코드 번호 0번째부터 찾기 - 반복

$prev = $next = ''; // 현재 레코드 이전 및 이후 값 초기화

$row=mysql_fetch_array($result); // 현재 레코드 세트 구하기

if(@mysql_data_seek($result,$i-1)) { // 이전 레코드 세트 구하기
$prev = mysql_fetch_array($result);
}
if(@mysql_data_seek($result,$i+1)) { // 이후 레코드 세트 구하기
$next = mysql_fetch_array($result);
}

if($row[a]==$prev[a] || $row[a]==$next[a]){ // 현재 값이 이전 또는 이후 값과 일치하면...
$row[a]="<font color='red'>$row[a]</font>";
}else{
$row[a]="$row[a]";
}

$i++; // 레코드 번호 증가

echo "<tr bgcolor='#FFFFFF'>
<td height='30' width='100'><p align='center'>$row[a]</p></td>
<td height='30' width='100'><p align='center'>$row[b]</p></td>
<td height='30' width='100'><p align='center'>$row[c]</p></td>
<td height='30' width='100'><p align='center'>$row[e]</p></td>
<td height='30' width='100'><p align='center'>$row[f]</p></td>
</tr>
";
}
?>
 2003/07/13 23:15:44    

박상은
바쁘신데도 답변주셔서 감사합니다..  2003/07/14 17:31:13   


no
subject
name
date
hit
*
689
  시험자격

대한민국
2002/07/22 6637 1250
688
  게시물 삭제관련 [3]

ziwoogae
2003/01/16 6913 1251
687
  [사무자동화]엑세스-질문입니다. [1]

유종원
2003/09/19 7232 1251
686
    [re] 검색을 select 폼이 아니라 체크박... [1]

손병목
2003/06/07 7289 1252
685
  광고성 글 방지 팁에 대해서 질문이요 [9]

이국진
2004/10/24 7308 1252
684
  [질문] 빈공간있는 표 채워넣는법... [2]

픽셀이
2003/07/23 6342 1255
683
  ㅈ ㅓㄱ ㅣ ㅇ ㅕ

소영
2002/08/03 6525 1257
682
  비주얼 베이직 두번째로 질문 드린거여 ... [1]

고세화
2004/04/22 6973 1261
681
  [jsp] 톰캣버젼이...? [1]

신창원
2004/01/10 7053 1263
680
  Q 비베질문 여러 가지

김b
2002/07/25 7019 1264
679
  PHP 게시판 만들기 list.php 중에

Ziwoogae
2003/01/07 7581 1264
678
  에고 또 질문이요-- [1]

바투
2003/05/28 6361 1264
677
  PHP게시판 인스톨은... [2]

김정인
2003/11/08 6540 1265
676
  PHP 입력폼을요... [1]

김정인
2003/11/10 7153 1265
675
  이건 뭐에 쓰는거에요? [1]

바투
2003/05/21 6460 1267
674
  게시판을 만드는 과정에 있어서의 한가지... [3]

++web dang++
2003/06/24 7647 1267
673
  안녕하세요. 또 이정훈입니다. [2]

이정훈
2004/09/06 7219 1269

  387번에 대한 답변이 없어서.. [3]

박상은
2003/07/13 6550 1270
671
  답변형게시판에 대해서 질문..^^ [3]

이경진
2004/02/25 7474 1272
670
  Column란에 파워유저를 위한 레지스트... [2]

박준용
2004/04/29 6975 1272
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx