0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   박상은  (2003-07-13 22:44:34, Hit : 6489, Vote : 1241)
Subject  
   387번에 대한 답변이 없어서..
죄송하지만 다시한번 부탁드립니다.

손병목
ㅎㅎ 죄송합니다. 지금 볼께요... 잠시만 기다려 주세요...  2003/07/13 23:05:04    

손병목
다른 방법으로 해결해야겠네요.
전의 방법대로 하면, 중복되는 두번째 값부터 빨간 색으로 표시할 수 있습니다.

중복되는 모든 값(예를 들어 중복되는 값이 세개가 있으면 첫번째값부터) 빨간색으로 표시하려면, 예전처럼 이전의 값만 비교해서는 안되고, 현재 레코드 이후의 값도 비교해야 합니다. 즉, 현재 레코드 이전 또는 이후의 값이 현재의 값과 일치하면 빨간 색으로 표시하도록 해야죠. 이건 좀 복잡해집니다.

좀 복잡하지만 아래와 같이 해결하면 되겠네요.

mysql_data_seek 함수가 핵심입니다. 지정한 레코드 번호의 레코드로 바로 이동하는 함수인데, 현재 레코드 이전과 이후 레코드로 이동하려면 어쩔 수 없네요. 조금 복잡하지만 주석 달아 놓았으니 참조하세요...
참고로 함수 앞에 @를 붙인 것은 오류 메시지를 표시하지 말라는 뜻입니다.

<?
// DB 연결
mysql_connect("localhost","phpbbs","phpbbs");
mysql_select_db("itmembers");

// 쿼리문
$query="select * from qna order by num desc";
$result=mysql_query($query);

$i=0; // 레코드 번호

while(@mysql_data_seek($result,$i)) { // 레코드 번호 0번째부터 찾기 - 반복

$prev = $next = ''; // 현재 레코드 이전 및 이후 값 초기화

$row=mysql_fetch_array($result); // 현재 레코드 세트 구하기

if(@mysql_data_seek($result,$i-1)) { // 이전 레코드 세트 구하기
$prev = mysql_fetch_array($result);
}
if(@mysql_data_seek($result,$i+1)) { // 이후 레코드 세트 구하기
$next = mysql_fetch_array($result);
}

if($row[a]==$prev[a] || $row[a]==$next[a]){ // 현재 값이 이전 또는 이후 값과 일치하면...
$row[a]="<font color='red'>$row[a]</font>";
}else{
$row[a]="$row[a]";
}

$i++; // 레코드 번호 증가

echo "<tr bgcolor='#FFFFFF'>
<td height='30' width='100'><p align='center'>$row[a]</p></td>
<td height='30' width='100'><p align='center'>$row[b]</p></td>
<td height='30' width='100'><p align='center'>$row[c]</p></td>
<td height='30' width='100'><p align='center'>$row[e]</p></td>
<td height='30' width='100'><p align='center'>$row[f]</p></td>
</tr>
";
}
?>
 2003/07/13 23:15:44    

박상은
바쁘신데도 답변주셔서 감사합니다..  2003/07/14 17:31:13   


no
subject
name
date
hit
*
689
  쿼리에 대하여

김현숙
2002/08/13 6514 1219
688
    [re] 검색을 select 폼이 아니라 체크박... [1]

손병목
2003/06/07 7223 1219
687
  제로보드를 사용하는 홈페이지에서 회원... [1]

급합니다
2003/06/22 5998 1219
686
  기초수준의 질문.. 이지만 .. 꼭 답변 ... [2]

맨땅 해딩
2004/06/23 7133 1219
685
  광고성 글 방지 팁에 대해서 질문이요 [9]

이국진
2004/10/24 7262 1219
684
  [질문] 빈공간있는 표 채워넣는법... [2]

픽셀이
2003/07/23 6295 1222
683
  Q 비베질문 여러 가지

김b
2002/07/25 6968 1225
682
  [jsp] 톰캣버젼이...? [1]

신창원
2004/01/10 6997 1225
681
  시험자격

대한민국
2002/07/22 6585 1226
680
  안녕하세요. 또 이정훈입니다. [2]

이정훈
2004/09/06 7164 1226
679
  PHP게시판 인스톨은... [2]

김정인
2003/11/08 6498 1227
678
  PHP 게시판 만들기 list.php 중에

Ziwoogae
2003/01/07 7532 1230
677
  에고 또 질문이요-- [1]

바투
2003/05/28 6311 1231
676
  이건 뭐에 쓰는거에요? [1]

바투
2003/05/21 6405 1232
675
  비주얼 베이직 두번째로 질문 드린거여 ... [1]

고세화
2004/04/22 6912 1232
674
  게시판을 만드는 과정에 있어서의 한가지... [3]

++web dang++
2003/06/24 7598 1234
673
  오랜만에 질문드립니다. [6]

오석진
2004/04/27 7016 1237
672
  PHP 입력폼을요... [1]

김정인
2003/11/10 7107 1238
671
  게시판프로젝트에 관한 질문입니다.

신영균
2002/12/24 6492 1239
670
  비주얼베이직 프로그램 다운 [1]

csjmh
2003/01/13 6937 1240
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx