0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   ++web dang++  (2003-06-24 16:46:43, Hit : 7599, Vote : 1235)
Homepage  
   http://www.pointcom.co.jp
Subject  
   게시판을 만드는 과정에 있어서의 한가지 풀리지 않는 것에 대하여..
안녕하세요

예전부터 님의 홈피에서 많은것을 배우고 있고 또한 감사를 드립니다

이렇게 질문을 드리게 된것에 대하여 또한 죄송하게 생각합니다...

다름이 아니라 게시판을 혼자서 만들어 나가고 있는데 글을 쓰구

보구 검색하는것 까진 그럭저럭 성공 했습니다 아직도 많은것이 남아 있지만

그런데 한가지가 4일째 헤매고 있지만 되지가 않아서요...

html 코드를 다 인식하게 해 주고 싶구 태그 제한도 하구 싶구 그렇거든요

그런데 거기에 대해서 어떻게 해 보지를 못하겠네요...

여기 게시판 처럼 체크박스를 하나 만들구 html 이라고 표시를 해서

html 로 사용하고자 할때는 사용이 되게끔 하고 싶은데 어떻게 되지가 않네요

에혀.... 어떻게 하면 되는것인지 음...

게시판이 올려져 있는 주소는

http://allija.com/my_board/list.php

입니다

이게 왜케 어려운지 휴우....

아직 php 의 개념에 제대로 서질 않네요 그리고 어디부터 어떻게 공부를

해 나가야 될지도 난감하구요.....

님의 조언 가슴깊이 새기겠습니다..

꼭 부탁드리겠습니다....

꾸벅.....

손병목
안녕하세요...
답변이 늦었습니다. 요즘 정신이 없어서리..

제 홈피가 도움이 되었다니 정말 다행입니다.

HTML을 인식하게 만드는 것은 의외로 간단합니다.

1. 글쓰기 화면에서 HTML 사용여부를 체크하도록 하고, 그 결과를 DB 테이블에 저장합니다.
예를 들어 html 이라는 필드를 만들어 HTML 사용을 체크했을 때에는 Y, 그렇지 않을 때는 N 이 저장되도록 하면 됩니다.
입력 폼과 저장 프로그램(이 강좌에서는 insert.php) 부분을 수정해야겠죠.

2. 다른 곳은 손 댈 필요가 없구요, 글 내용을 보여주는 프로그램(view.php)에서 html 사용여부를 체크해서 달리 보여줘야 합니다.

만약 글 내용을 저장한 변수가 $memo 라고 한다면,
$memo = stripslashes($array[memo]);
이건 기본적(공통적)으로 들어가는 소스이구요,
html 필드값이 Y 라고 하면 아래 코드를 포함해야 합니다.
$memo = htmlspecialchars($memo);

다시 정리하자면,

$memo = htmlspecialchars($memo);
if($array[html]!="Y") { // HTML 태그 사용 가능 여부
$memo = htmlspecialchars($memo);
}

이런 식으로 해야한다는 겁니다.

특정 태그만 허용하거나 금지하는 건 조금 복잡합니다.
그건 담에 한번 설명드릴께요.
 2003/06/25 08:55:20    

++web dang
감사합니다...^^  2003/07/10 16:50:16   


no
subject
name
date
hit
*
689
    [re] 검색을 select 폼이 아니라 체크박... [1]

손병목
2003/06/07 7223 1219
688
  제로보드를 사용하는 홈페이지에서 회원... [1]

급합니다
2003/06/22 5998 1219
687
  쿼리에 대하여

김현숙
2002/08/13 6516 1220
686
  광고성 글 방지 팁에 대해서 질문이요 [9]

이국진
2004/10/24 7263 1220
685
  기초수준의 질문.. 이지만 .. 꼭 답변 ... [2]

맨땅 해딩
2004/06/23 7134 1221
684
  [질문] 빈공간있는 표 채워넣는법... [2]

픽셀이
2003/07/23 6296 1222
683
  Q 비베질문 여러 가지

김b
2002/07/25 6968 1226
682
  시험자격

대한민국
2002/07/22 6586 1227
681
  PHP게시판 인스톨은... [2]

김정인
2003/11/08 6498 1227
680
  [jsp] 톰캣버젼이...? [1]

신창원
2004/01/10 6997 1227
679
  안녕하세요. 또 이정훈입니다. [2]

이정훈
2004/09/06 7166 1227
678
  PHP 게시판 만들기 list.php 중에

Ziwoogae
2003/01/07 7535 1230
677
  이건 뭐에 쓰는거에요? [1]

바투
2003/05/21 6405 1232
676
  비주얼 베이직 두번째로 질문 드린거여 ... [1]

고세화
2004/04/22 6912 1232
675
  에고 또 질문이요-- [1]

바투
2003/05/28 6312 1234

  게시판을 만드는 과정에 있어서의 한가지... [3]

++web dang++
2003/06/24 7599 1235
673
  오랜만에 질문드립니다. [6]

오석진
2004/04/27 7017 1237
672
  PHP 입력폼을요... [1]

김정인
2003/11/10 7107 1239
671
  게시판프로젝트에 관한 질문입니다.

신영균
2002/12/24 6493 1240
670
  부탁드립니다.. 좀 급해서.. [1]

코알라
2003/05/07 6581 1240
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx