0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   급합니다  (2003-06-22 11:31:24, Hit : 6009, Vote : 1229)
Subject  
   제로보드를 사용하는 홈페이지에서 회원탈퇴 버튼을 감춰 놓았을떄?
member_out.php?id=&group_no=1
url을 이용하여 탈퇴를 시도하면 접근이 잘못되었다고 나오는군요
이미지 버튼을 감춰노아서 탈퇴방법이 없습니다.
어떻게 하면 탈퇴를 할수 있을지 알려주시면 감사하겠네요.
개인정보 많이 넣는데 탈퇴도 못하게 하고...

손병목
아무래도 좀 힘들 것 같네요.
제로보드 소스를 보면 아시겠지만, 회원 탈퇴를 할 때 몇가지 체크를 합니다.

먼저 member_modify.php 페이지로부터 회원탈퇴 버튼을 눌러 정상적으로 들어왔는지를 체크합니다. 그런 다음 로그인한 회원의 회원 번호(이건 DB를 보지않는 이상 알기가 힘듭니다.)와 그룹번호를 찾아냅니다.
이 회원 번호를 기준으로 DB에서 정보를 삭제합니다.

위 사연을 보니 좀 안 좋은 사이트 같아서 제가 여러 시도를 해서 방법을 찾아내려고 했는데 잘 안되네요.
자신의 PC에서 직접 member_modify.php 라는 파일을 만들어 시도를 해봤는데, 정상적으로 탈퇴처리가 되었다는 메시지는 나오지만 실제로 탈퇴처리가 안되더군요.

혹시 나중에라도 알아내면 말씀드리겠습니다.
죄송합니다.
 2003/06/22 17:18:02    


no
subject
name
date
hit
*
689
  쿼리에 대하여

김현숙
2002/08/13 6535 1234
688
  [사무자동화]엑세스-질문입니다. [1]

유종원
2003/09/19 7188 1234
687
  기초수준의 질문.. 이지만 .. 꼭 답변 ... [2]

맨땅 해딩
2004/06/23 7144 1234
686
  광고성 글 방지 팁에 대해서 질문이요 [9]

이국진
2004/10/24 7281 1234
685
  시험자격

대한민국
2002/07/22 6601 1235
684
  [질문] 빈공간있는 표 채워넣는법... [2]

픽셀이
2003/07/23 6311 1235
683
  ㅈ ㅓㄱ ㅣ ㅇ ㅕ

소영
2002/08/03 6493 1237
682
  Q 비베질문 여러 가지

김b
2002/07/25 6979 1239
681
  [jsp] 톰캣버젼이...? [1]

신창원
2004/01/10 7011 1240
680
  PHP 게시판 만들기 list.php 중에

Ziwoogae
2003/01/07 7546 1243
679
  비주얼 베이직 두번째로 질문 드린거여 ... [1]

고세화
2004/04/22 6931 1245
678
  에고 또 질문이요-- [1]

바투
2003/05/28 6331 1246
677
  게시판을 만드는 과정에 있어서의 한가지... [3]

++web dang++
2003/06/24 7613 1246
676
  PHP게시판 인스톨은... [2]

김정인
2003/11/08 6514 1246
675
  안녕하세요. 또 이정훈입니다. [2]

이정훈
2004/09/06 7188 1247
674
  이건 뭐에 쓰는거에요? [1]

바투
2003/05/21 6424 1248
673
  PHP 입력폼을요... [1]

김정인
2003/11/10 7120 1248
672
      감사합니다...그런데..

조인숙
2002/08/10 6594 1253
671
  387번에 대한 답변이 없어서.. [3]

박상은
2003/07/13 6508 1253
670
  답변형게시판에 대해서 질문..^^ [3]

이경진
2004/02/25 7442 1253
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx