0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   바투  (2003-05-28 12:26:34, Hit : 6312, Vote : 1234)
Subject  
   에고 또 질문이요--
<?

include("./conn.php");

$tablename="cmm_board_free";
//글 불러오기
$query="select * from $tablename where NO='$NO'";
$result=mysql_query($query,$conn) or die (mysql_error());
$array=mysql_fetch_array($result);


//백슬레쉬 제거, 특수문자 변환(html용),개행(<br>) 처리 등
//$array[name]=stripslashes($array[name]);
$array[title]=stripslashes($array[title]);
$array[memo]=stripslashes($array[memo]);

$array[subject]=htmlspecialchars($array[name]);
$array[memo]=htmlspecialchars($array[memo]);
$array[memo]=nl2br($array[memo]);
?>

<html><title>C.M.M</title>

<script language="javascript">

function check_ok()
{

if(!check.title.value)
{ alert("글 제목을 입력해주세요");
   check.title.focus();
   return false; }

if(!check.memo.value)
{ alert("글 내용을 입력해주세요");
   check.memo.focus();
   return false; }

if(!check.password.value)
{ alert("비밀번호를 입력해주세요.");
   check.password.focus();
   return false; }
}
</script>
</head>

<form name="check" action="sujeng_ok.php" method="post" onsubmit="return check_ok();">

<input type="hidden" name=page value='<? echo $page ?>'>
<input type="hidden" name=NO value='<? echo $NO ?>'>

<table width="330"  border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
        <td width="100">회원ID</td>
        <td width="100"><input type="text" name=id size="10" maxlength="10" value='<?echo $array[member_no] ?>'></td>

</tr>
<tr >
        <td width="100" >제목</td>
        <td width="200"><input type="text" name=title size="35" maxlength="50" value='<? echo $array[title] ?>'></td>
</tr>
<tr>
        <td width="50">내용</td>
        <td width="250"><textarea type="text" name=memo rows="10" cols="30" value="<? echo $array[memo]; ?>"></textarea></td>
</tr>
<tr>
        <td width="90">비밀번호</td>
        <td width="250"><input type="password" name=password size="10" maxlength="10"></td>
</tr>
</table>
<table width="330"  border="0" >
<tr>
        <td width="110" align="right"><input type="submit" value="수정" class="insert"></td>
        <td width="110" align="center"><a href= "list.php?page=<? $page ?>"><input type="submit" value="목록"></a>
</tr>
</table>
</form>

이게 제 수정 소스인데요. 강좌를 참고 해가며 만들고 있는데--;; 회원id하고 제목은 찍히는데 내용은 안나오네요. 뭐가 틀린건가요?(에고.. 귀찮게 해드려서 죄송해요)

손병목
에고...textarea 태그의 용법이 잘못 되었네요.

<? echo "$array[memo]" ;?> 또는
<?=$array[memo]?>를
<textarea ...>요기</textarea> 사이에 넣으세요.
textarea 태그에는 기본값을 지정하는 value 옵션을 쓸 수 없습니다.

성공하시길... ^^
 2003/05/28 12:51:52    


no
subject
name
date
hit
*
689
    [re] 검색을 select 폼이 아니라 체크박... [1]

손병목
2003/06/07 7223 1219
688
  제로보드를 사용하는 홈페이지에서 회원... [1]

급합니다
2003/06/22 5998 1219
687
  쿼리에 대하여

김현숙
2002/08/13 6516 1220
686
  광고성 글 방지 팁에 대해서 질문이요 [9]

이국진
2004/10/24 7263 1220
685
  기초수준의 질문.. 이지만 .. 꼭 답변 ... [2]

맨땅 해딩
2004/06/23 7134 1221
684
  [질문] 빈공간있는 표 채워넣는법... [2]

픽셀이
2003/07/23 6296 1222
683
  Q 비베질문 여러 가지

김b
2002/07/25 6968 1226
682
  시험자격

대한민국
2002/07/22 6586 1227
681
  PHP게시판 인스톨은... [2]

김정인
2003/11/08 6498 1227
680
  [jsp] 톰캣버젼이...? [1]

신창원
2004/01/10 6997 1227
679
  안녕하세요. 또 이정훈입니다. [2]

이정훈
2004/09/06 7166 1227
678
  PHP 게시판 만들기 list.php 중에

Ziwoogae
2003/01/07 7535 1230
677
  이건 뭐에 쓰는거에요? [1]

바투
2003/05/21 6405 1232
676
  비주얼 베이직 두번째로 질문 드린거여 ... [1]

고세화
2004/04/22 6912 1232

  에고 또 질문이요-- [1]

바투
2003/05/28 6312 1234
674
  게시판을 만드는 과정에 있어서의 한가지... [3]

++web dang++
2003/06/24 7600 1235
673
  오랜만에 질문드립니다. [6]

오석진
2004/04/27 7017 1237
672
  PHP 입력폼을요... [1]

김정인
2003/11/10 7107 1239
671
  게시판프로젝트에 관한 질문입니다.

신영균
2002/12/24 6493 1240
670
  부탁드립니다.. 좀 급해서.. [1]

코알라
2003/05/07 6581 1240
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx