0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   이국진  (2004-10-24 07:12:41, Hit : 7307, Vote : 1252)
Homepage  
   http://www.colip.org
Subject  
   광고성 글 방지 팁에 대해서 질문이요
정말 제가 원하던 것을 개발해 주셔서 감사합니다.
그런데 질문이 있습니다.

님의 방식대로 했더니, 로그인 하지 않고 할 때는 등록방지용 숫자를 입력하지 않고는 글을 올릴 수 없었습니다.

그런데, 로그 인한 상태에서는 등록방지 용 숫자 입력 창이 뜨지 않더군요. 요즘 보면, 회원가입도 자동으로 해놓고, 글을 올리거든요. 9단계 회원이라면, 반드시 자동등록 방지용 숫자를 입력하라고 하고 싶은데요
어떻게 하면 되나요?

미국에서

손병목
안녕하세요. 손병목입니다.
멀리서 이렇게 와주시다니 정말 감사합니다.

9단계 회원까지 광고등록방지용 숫자를 입력하도록 하는 방법도 별로 어렵지 않습니다.
우선 skin 디렉토리에서 게시판에서 사용중인 스킨을 찾습니다. 그 스킨의 write.php 파일을 엽니다.
광고등록방지용 숫자를 입력하기 위해 새로 추가한 소스 바로 아래 위에 다음과 같은 코드만 추가해주면 됩니다.(빨간 색 부분)


<?=$hide_start?>
<?
if($member[level] > 8) {
?>

<tr>
<td align=right class=listnum><b>Special2 </b></td>
<td> <input type=text name=lock value="" <?=size(10)?> maxlength=200 class=input style="border-width:1px; border-color:<?=$list_header_dark0?>; border-style:solid;"> <img src=lock.gif align=absmiddle> <font color=red>왼쪽 숫자를 반드시 입력하세요.</font>(자동 광고 등록 방지용)</td>
</tr>
<? } ?>
<tr><td bgcolor=#ffffff height=1 colspan=2><img src=images/t.gif height=1></td></tr>
<?=$hide_end?>

즉 레벨이 8보다 크면 보이도록 하라는 것입니다.
이 숫자를 바꾸면 원하는 레벨까지 숫자를 입력하도록 바꿀 수 있습니다.

감사합니다.
 2004/10/25 04:06:47    

이국진
좋은 방법이라 생각되는데, 안되는 군요. 아래와 같이 넣었는데, 역시 9단계 회원에게도 광고글 방지숫자가 보이지 않습니다.

<?=$hide_start?>
<?
if($member[level] > 8) {
?>
<tr>
<td align=right class=listnum><b>교회전화번호</b></td>
<td> <input type=text name=lock value="" <?=size(10)?> maxlength=200 class=input style="border-width:1px; border-color:<?=$list_header_dark0?>; border-style:solid;"> <font color=green>빈칸에 교회 전화번호(<img src=lock.gif align=absmiddle>)를 그대로 입력하세요.(광고글 방지목적)</font></td>
</tr>
<? } ?>
<tr><td bgcolor=#ffffff height=1 colspan=2><img src=images/t.gif height=1></td></tr>
<?=$hide_end?>

회원 아이디 test 비밀번호 test를 입력한 후, http://www.iwbs.org/bbs2/zboard.php?id=calbum 에 새글을 써보십시오.
 2004/10/25 09:34:31   

이국진
어디에 문제가 있는 것일까요?
위 소스를 위치를 바꾸어가며 넣었는데도, 여전히 보이지 않습니다.
 2004/10/25 09:36:05   

손병목
위의 <?=$hide_start?> 와
아래의 <?=$hide_end?> 를 한번 빼보시죠.
그러면 될 것 같은데요.
위의 두 줄이, 회원이면 무조건 가리도록 하는 문장이라.. 그걸 지워야겠습니다.
 2004/10/25 09:48:12    

이국진
빠른 답변 감사합니다. 지시대로 뺐더니, 방지용 메시지는 뜨는데, 글이 등록되더군요.
아래의 소스를 write_ok.php 에서 include "_head.php"; 바로 밑에 적었는데도 말입니다. <?=$hide_start?> 와 <?=$hide_end?>를 빼기 전에는 잘 작동했었는데... 이것을 빼니까, 방지가 안됩니다.
// 자동 광고 등록 방지용 숫자 체크
if(!$member[no]) {
if($lock != '610356****') {
Error("전화번호를 잘못입력하셨습니다. 10개의 숫자만 입력해 주세요.");
}
}
*참고로 610356****에서 ****는 보안상 안보이게 했습니다.
 2004/10/25 11:28:18   

이국진
(수정) 방지용 숫자를 넣으라는 폼은 보이는데, 숫자를 기록하지 않아도 글이 등록됩니다...  2004/10/25 11:33:49   

손병목
write_ok.php 파일에서

if(!$member[no]) {



if($member[level] > 8) {

이렇게 바꾸어보시죠^^
 2004/10/25 16:04:30    

이국진
앗 됩니다!!!!
저도 막연하게, write_ok.php 파일을 고치면 될 것 같다는 생각을 했었죠. 역시 거기에 답이 있었네요.
-----------------------
정말 감사합니다. 나중에 미국 필라델피아에 오면 한 턱 낼테니 올 때 연락주세요!!!!
-----------------------
그런데 저는 자동으로 회원 가입되는 것을 방지하기 위해, 님의 방법을 원용했습니다. 그랬더니 되더군요... www.colip.org 에 오셔서 가입 버튼을 눌러보세요. 그러면 자동등록방지 숫자 기입란이 보일 겁니다. 이것을 제대로 기록하지 않으면 등록되지 못하도록 만들었습니다.

정말 감사합니다.
 2004/10/27 04:51:55   

손병목
축하드립니다~~~^^
근데 제가 필라델피아에 갈 일이 있을라나 ㅎㅎ 그래도 혹시 모르니 훗날 필라델피아에 가면 연락드리죠^^
늘 행복하시길...
 2004/10/27 05:41:46    


no
subject
name
date
hit
*
689
  시험자격

대한민국
2002/07/22 6636 1250
688
  게시물 삭제관련 [3]

ziwoogae
2003/01/16 6913 1251
687
  [사무자동화]엑세스-질문입니다. [1]

유종원
2003/09/19 7230 1251
686
    [re] 검색을 select 폼이 아니라 체크박... [1]

손병목
2003/06/07 7289 1252

  광고성 글 방지 팁에 대해서 질문이요 [9]

이국진
2004/10/24 7307 1252
684
  [질문] 빈공간있는 표 채워넣는법... [2]

픽셀이
2003/07/23 6342 1255
683
  ㅈ ㅓㄱ ㅣ ㅇ ㅕ

소영
2002/08/03 6524 1257
682
  비주얼 베이직 두번째로 질문 드린거여 ... [1]

고세화
2004/04/22 6972 1261
681
  [jsp] 톰캣버젼이...? [1]

신창원
2004/01/10 7053 1263
680
  Q 비베질문 여러 가지

김b
2002/07/25 7019 1264
679
  PHP 게시판 만들기 list.php 중에

Ziwoogae
2003/01/07 7580 1264
678
  에고 또 질문이요-- [1]

바투
2003/05/28 6361 1264
677
  PHP게시판 인스톨은... [2]

김정인
2003/11/08 6540 1265
676
  PHP 입력폼을요... [1]

김정인
2003/11/10 7153 1265
675
  이건 뭐에 쓰는거에요? [1]

바투
2003/05/21 6459 1267
674
  게시판을 만드는 과정에 있어서의 한가지... [3]

++web dang++
2003/06/24 7647 1267
673
  안녕하세요. 또 이정훈입니다. [2]

이정훈
2004/09/06 7218 1269
672
  387번에 대한 답변이 없어서.. [3]

박상은
2003/07/13 6550 1270
671
  답변형게시판에 대해서 질문..^^ [3]

이경진
2004/02/25 7473 1272
670
  Column란에 파워유저를 위한 레지스트... [2]

박준용
2004/04/29 6975 1272
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx