0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   양원석  (2004-03-28 13:47:03, Hit : 7026, Vote : 1110)
Subject  
   write_ok 부분에 대한 질문입니다.
저기요 ㅠㅠ 흑흑흑... 딴게시판은 올려놓는거에대해서 잘되는데 혹 저는 잘안됩니다.

파일네임은 file_name 인데요 이 이름을 카피부분에 넣으면 data 폴더에 넣도록하는 함수명령어가 무엇입니까?

저는 이렇게 해도 안넣어집니다 으악@@@@@@!!

@system("cp data/$file_name"); 이것도 해보고 흐흑흑..

if(!copy($file_name,"data/$file_name")) 해도 서버에 저장되지않습니다.

도와주세요!!! 저의 write_ok.php 소스입니다.

테스트 환경주소는 http://yangws13.webzonei.net/b/list.php?db=free

입니다. T.T

↓↓↓

---------------------write.php-------------------

<br><br><br><br>
<table width="498" border="0" align=center cellpadding="0" cellspacing="0" height="402">
<form method=post action=write_ok.php>
<input type=hidden name=db value='<?=$db?>'>
<tr>
            <td width="497" height="3" colspan="8"></td>
            <td width="1" height="3"></td>
</tr>
<tr>
            <td width="3" height="398" rowspan="7"></td>
<td width="47" height="27">
                <p align="center"><span style="font-size:9pt;">제목</span></td>
            <td width="2" height="58" rowspan="4"></td>
<td width="445" colspan="5" height="27"><input type=text name=title size=57></td>
            <td width="1" height="27"></td>
</tr>
<tr>
            <td width="47" height="2"></td>
            <td width="445" height="2" colspan="5"></td>
            <td width="1" height="2"></td>
</tr>
<td width="47" height="27">
            <p align="center"><span style="font-size:9pt;">이름</span></td>
<td width="195" height="27"><input type=text name=name></td>
        <td width="2" height="29" rowspan="2"></td>
<td width="47" height="27">
            <p align="center"><span style="font-size:9pt;">비번</span></td>
        <td width="2" height="29" rowspan="2"></td>
<td width="199" height="27"><input type=password name=password></td>
        <td width="1" height="27"></td>
</tr>
    <tr>
        <td width="47" height="2"></td>
        <td width="195" height="2"></td>
        <td width="47" height="2"></td>
        <td width="199" height="2"></td>
        <td width="1" height="2"></td>
    </tr>
    <tr>
<td width="494" colspan="7" height="312">
<textarea name=memo cols=70 rows=20></textarea>
</td>
        <td width="1" height="312"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="494" height="2" colspan="7"></td>
        <td width="1" height="2"></td>
    </tr>
    <tr>
<td width="291" colspan="6" height="26">
<input type=submit value=" 글올리기 "><script language="javascript">

function check_submit() {

       if (document.myForm.name.value == "") {
                alert('이름을 입력하세요');
                document.myForm.name.focus();
                return;

        } else if (document.myForm.password.value == "") {
                alert('비밀번호를 입력해야 글을 수정하거나 삭제할 수 있습니다.');
                document.myForm.password.focus();
                return;

        } else if (document.myForm.title.value == "") {
                alert('제목을 입력하세요');
                document.myForm.title.focus();
                return;

        } else if (document.myForm.memo.value == "") {
                alert('내용을 입력하세요');
                document.myForm.memo.focus();
                return;

        } else {
                document.myForm.action = "write_ok.php";
                document.myForm.submit();
        }

}

</script>
</td>
<td width="205" height="26">
<input type=file name="file_name" size="15">
</td>
        <td width="1" height="26"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="3" height="1"></td>
        <td width="47" height="1"></td>
        <td width="2" height="1"></td>
        <td width="195" height="1"></td>
        <td width="2" height="1"></td>
        <td width="47" height="1"></td>
        <td width="2" height="1"></td>
        <td width="199" height="1"></td>
        <td width="1" height="1"></td>
    </tr>
</table>


------------write_ok.php-------------------

<p style="border-collapse:collapse;"align="center"><font color="red"><br>
<?

    if(!$title){
        echo "<script> window.alert('제목을 입력하세요'); history.go(-1) </script>";
        exit;
    }

    if(!$name){
        echo "<script> window.alert('이름을 입력하세요'); history.go(-1) </script>";
        exit;
    }

    if(!$password){
        echo "<script> window.alert('비번을 입력하세요'); history.go(-1) </script>";
        exit;
    }

    if(!$memo){
        echo "<script> window.alert('내용을 입력하세요'); history.go(-1) </script>";
        exit;
    }

    include "dbconn.php";
        include "boan.php";

                // 편법을 이용한 글쓰기 방지
        $mode = $HTTP_POST_VARS[mode];
        if(!eregi($HTTP_HOST,$HTTP_REFERER)) echo"정상적으로 글을 작성하여 주시기 바랍니다.";
        if(getenv("REQUEST_METHOD") == 'GET' ) echo"정상적으로 글을 쓰시기 바랍니다";
        if(!$mode) $mode = "write";

                // 디렉토리를 검사함
                        if(!is_dir("data/".$id)) {
                                @mkdir("data/".$id,0777);
                                @chmod("data/".$id,0706);
                        }

                // 파일 복사 시스템
                if(!copy($file_name,"data/$file_name"))

                // 글쓴시간을 구함
            $date=time();

    // 태그제거함
    $title = htmlspecialchars($title);
    $name = htmlspecialchars($name);
    $memo = htmlspecialchars($memo);

    // 디비에 입력
    mysql_query("insert into board_$db (name,title,memo,password,hit,date) values ('$name','$title','$memo','$password','0','$date')");
    mysql_close($connect);

    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;URL=list.php?db=$db'>";

?>


두리뭉실
강좌에 게시판업로드 기능구현(3) 을 읽어보세요.

http://www.itmembers.net/board/view.php?id=php2&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4
 2004/03/28 18:51:37    

양원석
의문점이있습니다,
그 구현을 하니깐 0바이트 파일만 들어가고 나머지파일은 모두 올려지지않았습니다. 그래서 그 구현은 별로 쓸마음이 없어서요.
 2004/03/29 19:25:37   

두리뭉실
강좌대로 하면 별 문제없이 업로드 잘되는데요.

구현이라하면 무얼 말하시는건지 모르겠습니다만.. 대부분의 공개게시판의 업로드 기본로직은 똑같습니다. 병목님 강좌 또한 마찬가지구요.

copy() 보다는 move_uploaded_file() 을 쓰는게 좋기는 하지만 copy() 로 해도 업로드 잘 됩니다.

위에 딴게시판은 잘된다고 했는데.. 그 딴게시판이라는게 어떤건지.. 또 같은 서버에서 테스트했는지 궁금하네요.
만약 같은 서버에서 테스트했고 딴 게시판에서도 copy() 로 파일업로드가 구현되어 있다면 님 소스문제입니다.
 2004/03/30 09:35:16    

두리뭉실
음.. 글을 적고 나서 님 소스를 보니 잘못된 부분이 많네요. ㅡㅡ;
write.php 에 자바스크립트 사용방법도 틀렸고.. 스크립트함수 호출하는건 안보이고.. 닫는 form 태그도 없고..
write_ok.php 에서 파일업로드하는 부분도 잘못되었습니다.

강좌를 제대로 읽어보시길 바래요!
 2004/03/30 09:42:17    

양원석
그럼 수정좀 해주세요 부탁드립니다.
http://yangws13.webzonei.net/write.zip
 2004/03/30 23:05:53   

손병목
제 생각에는, 이렇게 직접 소스를 수정해달라고 하는 건 무리가 있다고 봅니다.
이것저것 테스트해보고 뚫어져라 고민하면 고칠 수는 있을지 몰라도, 그러기에는 시간이 너무 많이 소요되기도 하고, 정작 이 사이트를 운영하는 목적과도 다소 어긋나는 것 같습니다.
죄송하지만, 좀 더 고민하셔서 직접 해결하시길 바랍니다.
 2004/03/30 23:25:15    


no
subject
name
date
hit
*
689
  VB6.0에서 MSSQL2000에 있는 데... [1]

류창열
2003/07/19 7564 1537
688
  VB와 오라클 사용한 프로그램 배포 [1]

윤광식
2005/05/27 7707 1352
687
  view.php 파일 아래에 글 목록을 ... [1]

siRuBa
2003/01/16 7423 1418
686
  view.php실행시 내용이 안보여요. [1]

ㅇㅇ
2009/02/04 11454 1900
685
  Visual basic 6.0에 관한 질문 [1]

파리
2004/01/14 7435 1315
684
  Visual Basic6.0 설치시 오류발... [1]

박민우
2003/03/31 6028 1280
683
  while문 공부 중에... [1]

노재곤
2005/12/22 7287 1332

  write_ok 부분에 대한 질문입니다. [6]

양원석
2004/03/28 7026 1110
681
  write_test.php입력하고 write_... [1]

추격자
2008/12/04 10395 1758
680
  xml 엄청 초짜가..ㅜㅜ

jjang
2002/06/03 7901 1582
679
  XMLDOM과 XMLHTTP

임성환
2003/03/19 6815 1391
678
  xml소스인데여 dtd와 xsl문서로의 ... [1]

xml초보자
2004/06/26 7775 1428
677
  You have an error in your... [4]

a3829
2004/08/13 11885 1690
676
  [BD 연동]질문!

초보자...
2002/12/14 7779 1498
675
  [jsp] 톰캣버젼이...? [1]

신창원
2004/01/10 6997 1227
674
    [re] (14강) - 게시판용 테이블 만들기 ... [2]

아기
2003/02/23 7740 1574
673
    [re] 1부터 10까지의 합계 제어문에서...

손병목
2002/12/30 7047 1347
672
    [re] a+에 관해서....

손병목
2002/07/11 7512 1588
671
    [re] A+에 대해 자세히 알고 싶어요..

손병목
2002/05/25 7841 1526
670
    [re] Admin기능은...... [1]

두리뭉실
2003/01/19 6941 1317
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx