0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   궁금이  (2004-03-31 19:18:31, Hit : 10802, Vote : 1769)
Subject  
   한줄답변 에러.... ㅠ.-
안녕하세여...
우선 강좌가 넘 좋네여.. 근데 제가 php로 만드는데
한줄답변에서 에러땜시 고민하다가 이렇게 글 올립니다.
우선 답변 처리하는 부분에서 쿼리 부분에서 에러가
나길래 값을 다 찍어봤는데 다 불러옵니다.

151512121111121212121211080727311220.117.161.137You have an error in your SQL syntax near '(number,parent,guest_name,password,comment,ip,writetime) values('15','15' at line 1insert into (number,parent,guest_name,password,comment,ip,writetime) values('15','15','1212','1111','12121212121','220.117.161.137',1080727311)

이렇게 에러가 납니다...
소스는
<?
        // 필요한 설정이 담겨있는 config.php를 include 시킨다.
        include "../admin/config.php";

        // Mysql Server에 접속한다.
        $conn = mysql_pconnect( $set_host, $set_user, $set_password );
        mysql_select_db( $set_dbname );

$tablename = $simplereply;

//입력폼(write.php)에서 전송된 내용을 변수에 담습니다.
$guest_name = addslashes($guest_name);
$password = addslashes($password);
$comment = addslashes($comment);

echo $number;
echo $parent;
echo $guest_name;
echo $password;
echo $comment;

//디폴트 값이 필요한 변수에는 디폴트 값을 넣습니다.
$writetime = time();
$ip = getenv("REMOTE_ADDR");

echo $writetime;
echo $ip;

//SQL 명령을 이용해 입력받은 내용과 디폴트값 등을 MySQL에 입력(insert)합니다.

$sql = "insert into $tablename (number,parent,guest_name,password,comment,ip,writetime)
        values('$number','$parent','$guest_name','$password','$comment','$ip',$writetime)";
mysql_query($sql) or die (mysql_error().$sql);

//글 입력이 완료되면 보기 페이지로 자동 이동하도록 합니다

if ($msg=='') {
        $msg = "성공적으로 등록되었습니다";
         echo " <html><head>
                 <script name=javascript>
                  if('$msg' != '') {
                         self.window.alert('$msg');
                 }
                 location.href='view.php?id=$id&page=$page&number=$number&src_name=$src_name&src_value=$src_value';
                 </script>
                 </head>
                 </html> ";
} else {
         echo " <html><head>
                 <script name=javascript>
                 if('$msg' != '') {
                         self.window.alert('$msg');
                 }
                 history.go(-1);
                 </script>
                 </head>
                 </html> ";
}

?>
이부분이 답글 저장하는 소스입니다..
create table simplereply (
    number    int(8)     not null auto_increment primary key,
    parent    int(8) not null,
    guest_name      char(12) not null,
    pwd  char(16) not null,
    comment      text     not null,
    ip        char(15) not null,
    writetime int(8) not null
    );
이부분은 테이블 구조입니다...
view 부분은
<form method=post name=write action='simplereply_ok.php' onsubmit="return check_comment_submit(this)">
<input type=hidden name=id value='<?=$id?>'>
<input type=hidden name=page value='<?=$page?>'>
<input type=hidden name=number value='<?=$number?>'>
<input type=hidden name=parent value='<?=$number?>'>
<input type=hidden name=src_name value='<?=$src_name?>'>
<input type=hidden name=src_value value='<?=$src_value?>'>
<?
while($array2 = mysql_fetch_array($result2)) {
        $cmt_number = $array2[number]; // 글 번호
        $cmt_name = stripslashes($array2[guest_name]); // 간단한 답글 내용
        $cmt_comment = nl2br(stripslashes($array2[comment])); // 간단한 답글 내용
        $cmt_date = date('Y-m-d',$array2[writetime]); // 글쓴 날짜
        $cmt_time = date('H:i:s',$array2[writetime]); // 글쓴 시간
        $a_simple_del = "<a onfocus='blur();' href=simplereply_del.php?id=$id&number=$number&page=$page&replyno=$replyno&src_name=$src_name&src_value=$src_value&cmt_number=$cmt_number>";
        ?>
                <tr>
                <td><? echo $cmt_name; ?></td>
                </tr>
                <tr>
                <td><? echo $cmt_comment; ?></td>
                </tr>
                <tr>
                <td><? echo $cmt_date; ?> <? $cmt_time; ?></td>
                </tr>
<?
                        }
        ?>
        <tr>
          <td class="gray_130">
<img src="../img/no.gif" width="18" height="1"><img src="../img/t_name.gif" width="24" height="7" align="absmiddle">
                <input type="text" name="guest_name" maxlength="10" style="width:60px;"class="input2">
                <img src="../img/t_pw.gif" width="50" height="7" align="absmiddle">
                <input type="password" name="password" maxlength="10" style="width:60px;"class="input2">
                <br>
                
          <img src="../img/t_comment.gif" width="42" height="7" align="absmiddle">  <input type="text" name="comment" style="width:450px;" class="input2">
            <input type="image" src="../img/s_ok.gif" width="30" height="18" align="absmiddle" border="0" name="replybn" id="replybn"></td>
        </tr>
        </form>
      </table>
이렇게 처리했구여 위에서
$simplereply_id = "simplereply"; // 간단한 답글 테이블 이름 지정
$query2 = "select * from simplereply where parent=$number order by number"; // 간단한 답글을 불러옴
$result2 = mysql_query($query2) or die (mysql_error());
이렇게 처리했습니다....

제가 하다가 이렇게 글을 남기게 되었습니다..
한번 봐주세요... ㅠ.-


두리뭉실
You have an error in your SQL syntax near 문장...

문장 근처에서 SQL 구문에러가 났다는 말이죠. 쿼리만 놓고 보면 우선 number 는 auto_increment.. 즉 자동증가값입니다. 그냥 '' 처럼 빈칸으로 두면 되겠죠.

그 다음.. Insert 시 필드명이 잘못되었네요. 테이블에는 password 필드가 없는데 Insert 시 필드명에 password 가 지정되어 있습니다. 필드명이 password 가 아니라 pwd 일테죠?

그리고 $tablename=$simplereply; 이게 아니죠.
$ 는 변수란 뜻입니다. $tablename="simplereply"; 이게 맞습니다.
 2004/03/31 21:13:26    

궁금이
아~~ 네.. 제가 필드명을 고친줄 알았는데 안 고쳤고,
마지막에 테이블명을 변수를 썼군요.... --^
두리뭉실님~~~ 감사합니다... ^^
 2004/04/01 00:49:48   


no
subject
name
date
hit
*
689
  이번에 웹마스터 시험을 보는데..^^조금 ... [1]

공선미
2005/08/18 7388 1300
688
  php게시판을 만들다가.. [2]

공선미
2005/08/31 8319 1356
687
  웨메나..ㅎㅎㅎㅎ말머리말이죠ㅎㅎ [1]

공선미
2005/09/07 7667 1357
686
  질문!!

구동은
2002/08/12 6870 1392
685
  apache2triad1.4.3 이 프로그... [1]

구영희
2005/12/17 7481 1325
684
  두리뭉실님! 그리고 병목님 꼭 부탁드립... [5]

궁그미~
2003/02/05 5635 994
683
  OA기사...

궁금
2002/05/20 8083 1862
682
  please....

궁금
2002/07/25 7222 1323
681
  리스트출력 [1]

궁금
2003/11/27 7372 1288
680
  비주얼베이직에 대하여 궁금 [2]

궁금
2004/08/26 11773 1819
679
  php게시판에서.. 질문입니다.. [2]

궁금
2008/02/12 8082 1494
678
  비주얼 베이직 랜덤 파일에 관해서...

궁금..
2002/06/10 7227 1418
677
  [질문]ccna,ccsa,scsa에 관해.....

궁금이
2002/08/02 7580 1356
676
  오라클 view에 관한 질물

궁금이
2002/11/05 8060 1499
675
  JSP + DB 연동부분 [2]

궁금이
2003/04/12 7307 1304

  한줄답변 에러.... ㅠ.- [2]

궁금이
2004/03/31 10802 1769
673
    한줄답변 삭제 질문이여... ㅠ.- [2]

궁금이
2004/04/01 8164 1616
672
  php게시판 만들기에서 질문이요 [1]

궁금이
2004/11/15 7638 1387
671
  궁금해서요..

궁금해서
2002/07/20 7204 1406
670
  아래 질문의 학생인데요...

궁금해서2
2002/07/20 7444 1490
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx