0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   궁금이  (2004-11-15 19:02:15, Hit : 7637, Vote : 1387)
Subject  
   php게시판 만들기에서 질문이요
강의 잘 보고 있습니다
공부하다가 궁금한게 있어서 질문 합니다
페이지 분할에서요
<?
$total_block=ceil($total_page/$page_num);
$block=ceil($page/$page_num);
$first=($block-1)*$page_num;
$last=$block*$page_num;
if($block>=$total_block){
        $last=$total_page;
}
echo"";
if($block>1){
        $prev=$first;
        echo"<a href='list.php?page=1'>[처음]</a> ";
        echo"<a href='list.php?page=$prev'>[$page_num 개앞]</a>";
}
if($page>1){
        $go_page=$page-1;
        echo"<a href='list.php?page=$go_page'>[이전]</a>";
}
for($page_link=$first+1;$page_link<=$last;$page_link++){
        if($page_link==$page){
                echo"<font color=green><b>$page_link</b></font>";
        }
        else{
                echo"<a href='list.php?page=$page_link'>[$page_link]</a>";
        }
}
if($total_page>$page){
        $go_page=$page+1;
                echo"<a href='list.php?page=$go_page'>[다음]</a>";
}
if($block<$total_block){
        $next=$last+1;
        echo"<a href='list.php?page=$next'>[$page_num 개뒤]</a>";
        echo"<a href='list.php?page=$total_page'>[마지막]</a></p>";
}
?>

이곳에서
if($block>1){
        $prev=$first-1;
        echo"<a href='list.php?page=1'>[처음]</a> ";
        echo"<a href='list.php?page=$prev'>[$page_num 개앞]</a>";
}
왜 $prev=$first-1 이라고 했는지 궁금하네요
제가 공부하다가 10개앞 하니까 9페이지로 가던데 원래 10페이지로 가야 하는거 아닌가 해서요

손병목
아~ 맞네요.
아직까지 아무도 이런 지적을 해주시기 않았는데, 궁금이님의 말씀이 맞습니다.
[이전 10개]를 클릭하면 그 전 페이지의 마지막 페이지번호로 이동해야하는데 그보다 -1한 페이지로 이동을 하네요.

$prev=$first-1; → $prev=$first; 으로 고쳐야겠습니다.

감사합니다^^
 2004/11/15 22:45:57    


no
subject
name
date
hit
*
689
  이번에 웹마스터 시험을 보는데..^^조금 ... [1]

공선미
2005/08/18 7387 1300
688
  php게시판을 만들다가.. [2]

공선미
2005/08/31 8319 1356
687
  웨메나..ㅎㅎㅎㅎ말머리말이죠ㅎㅎ [1]

공선미
2005/09/07 7666 1357
686
  질문!!

구동은
2002/08/12 6870 1392
685
  apache2triad1.4.3 이 프로그... [1]

구영희
2005/12/17 7481 1325
684
  두리뭉실님! 그리고 병목님 꼭 부탁드립... [5]

궁그미~
2003/02/05 5635 994
683
  OA기사...

궁금
2002/05/20 8083 1862
682
  please....

궁금
2002/07/25 7222 1323
681
  리스트출력 [1]

궁금
2003/11/27 7372 1288
680
  비주얼베이직에 대하여 궁금 [2]

궁금
2004/08/26 11773 1819
679
  php게시판에서.. 질문입니다.. [2]

궁금
2008/02/12 8082 1494
678
  비주얼 베이직 랜덤 파일에 관해서...

궁금..
2002/06/10 7227 1418
677
  [질문]ccna,ccsa,scsa에 관해.....

궁금이
2002/08/02 7580 1356
676
  오라클 view에 관한 질물

궁금이
2002/11/05 8060 1499
675
  JSP + DB 연동부분 [2]

궁금이
2003/04/12 7307 1304
674
  한줄답변 에러.... ㅠ.- [2]

궁금이
2004/03/31 10802 1769
673
    한줄답변 삭제 질문이여... ㅠ.- [2]

궁금이
2004/04/01 8164 1616

  php게시판 만들기에서 질문이요 [1]

궁금이
2004/11/15 7637 1387
671
  궁금해서요..

궁금해서
2002/07/20 7204 1406
670
  아래 질문의 학생인데요...

궁금해서2
2002/07/20 7444 1490
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by Zetyx