0
 829   42   2
  View Articles

Name  
   최혜림  (2008-01-24 17:11:57, Hit : 8258, Vote : 1493)
Subject  
   게시판 코멘트에 대해 의문이있습니다.
parent 에 db안에 값이 안들어가는데요 이유가 뭐죠 ㅠㅠ 휴 모르겠어요


제가 이렇게 코딩했거든요 ㅠㅠ

<?php
//테이블지정 및 db연결
$board = "board_dap"; //게시판답글의 테이블이 아닌 게시판테이블이름입니다.
$conn = mysql_connect("localhost","nurimnet","rurusy1");
mysql_select_db("nurimnet", $conn);

mysql_query("UPDATE $board SET see=see+1 WHERE  number='$number'", $conn); //조회수증가
$res1 = mysql_query("SELECT * FROM $board WHERE number='$number'", $conn);  //글정보가지고오기
if(!$res1) dbError();
$row = mysql_fetch_array($res1);
/*-------------------------------------------------------------------------------------*/

//아래부분부터 코멘트를 위한 소스입니다.
$res2 = mysql_query("SELECT count(*) FROM $board WHERE $research", $conn);

//게시판의 id를 bbs_id로 적용하고 게시판답글을 number 역순으로 출력
$res_dap = mysql_query("SELECT number, parent, name, pass, comment FROM board_dap where parent='$row[number]' ORDER BY number DESC", $conn);  //위줄과 한줄입니다 너무길어서 짤라습니다 ^^;;

$total = mysql_num_rows($res_dap);

        if($total) {
        $i=0;
                while($i<$total) {
                $dap_id = mysql_result($res_dap, $i, "number");
                $name = mysql_result($res_dap, $i, "name");
                $pass = mysql_result($res_dap, $i, "pass");
                $comment = mysql_result($res_dap, $i, "comment");
                $htmlStr .= "
                <table width='580' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' align='center'>
                <tr>
                <td width='90'><font color='#999999'>$name</font></td>
                <td widtn='100'><font color='#999999'>$comment</font></td>
                <td align='left' style='padding:0 10 0 0'><a href=predel_dap.php?dap_id=$dap_id&number=$number><img src='../images/button_img15.gif' border=0></a></td>
                </tr>
                </table>";

                $i = $i + 1;
                }
        } else {
        $htmlStr .= "
        <table width='580' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' align='center'>
        <tr>
        <td align=center>등록된 내용이 없습니다</td>
        </tr>
        </table>
        ";
        }
        ?>


<script language=javascript>
        function formCheck(Form)
        {
        if(!Form.name.value)
        {
        alert('이름을 입력해주세요.'); //코멘트미입력시 출력
        Form.name.focus();
        return false;
        }
        if(!Form.pass.value)
        {
        alert('비밀번호을 입력해주세요.'); //이름 미입력시 출력
        Form.pass.focus();
        return false;
        }
        if(!Form.comment.value)
        {
        alert('한줄 코멘트를 입력해주세요.'); //비밀번호 미입력시 출력
        Form.comment.focus();
        return false;
        }
        Form.action = 'board_dap.php?type=comment'
        return true;
        }
</script>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<form name=form2 method=post onSubmit='return formCheck(this)'>
<tr>
<td width=100 align="center"><font size="2" color="#999999">이름</font><?=$row[comm_su]?><input type=text name=name style="border:1 solid #999999; background:#ffffff; height:15px" size="7"></td>
<td width=100 align="center"><font size="2" color="#999999">비밀번호</font><input type=password name=pass style="border:1 solid #999999; background:#ffffff; height:15px" size="7"></td>
<td width=350 align="center"><font size="2" color="#999999">코멘트</font><input type=text name=comment style="border:1 solid #999999; background:#ffffff; height:15px" size="50"><input type=hidden name=id value='<?=$row[number]?>'></td>
<td width=100 align="center"><input type="image" src="../images/icon03.gif" width="50" height="17"></td>
</tr>
</form>
</table>
<?=$htmlStr?>


no
subject
name
date
hit
*
809
  이런 정말 괜찮은 곳이군요. [1]

黑猫-흑묘
2008/10/02 8063 1592
808
  이런사이트가 있었다니....

flyyo
2008/09/30 8816 1684
807
  이거 문제가 머져.ㅠㅠ

오라초보
2008/07/24 7794 1359
806
 비밀글입니다 데이터베이스에 변수값이 들어오지 않네...

강지산
2008/07/02 1 0
805
  php 강좌 안하시나요?

정윤희
2008/06/16 7486 1282
804
  게시판에서 업로드 에러가 나요 [1]

이연구
2008/06/14 7442 1234
803
  감사!!!!!!!!!!!!!!♡ [1]

우송배
2008/06/09 7130 1309
802
  JSP 게시판을 공부하고 있는데...excep... [1]

안대원
2008/06/04 7650 1347
801
  php게시판에서.. 질문입니다.. [2]

궁금
2008/02/12 7940 1473
800
  이제서야 와 보네요. [1]

김창현
2008/02/04 7226 1409
799
  자료실 소스 다운이 안되네요~ [3]

박관오
2008/01/29 8142 1550

  게시판 코멘트에 대해 의문이있습니다.

최혜림
2008/01/24 8258 1493
797
  왜 파일업로드가 안될까요?

박정은
2008/01/24 6887 1282
796
  php게시판 1 delete_ok 질문 [1]

임용규
2008/01/17 7366 1528
795
  게시판 코멘트요~ [1]

최헤림
2007/12/12 7549 1368
794
  php게시판 질문이요.. [2]

박미영
2007/12/12 8326 1568
793
  자료실소스 다운를 안되요!! [2]

석영학
2007/12/06 7213 1515
792
  PHP 게시판 만들기 프로젝트

박 선
2007/12/01 7470 1441
791
    [re] PHP 게시판 만들기 프로젝트 [1]

박 선
2007/12/04 13306 1604
790
  JSP 게시판 관련 질문드릴께요 [1]

sailron
2007/12/01 7276 1275
[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2020 Zeroboard / skin by Zetyx