0
 829   42   2
  View Articles

Name  
   sailron  (2007-12-01 16:22:15, Hit : 7268, Vote : 1275)
Subject  
   JSP 게시판 관련 질문드릴께요
자료실에서 본 JSP 게시판에서 궁금한게 있는데요

한글코드로 인코딩하는 소스가 분명히 있는데도

집에서 돌려보면 한글이 깨져서 나오네요

이게 소스상의 문제인지 아니면 프로그램상의 문제인지 알고싶어요;

참고로 전

jdk 1.5
tomcat 5.5
mysql 4.1

을 사용하고 있습니다

답변부탁드릴께요

손병목
페이지 제일 상단의
<%@ page language="java" .... contenttype="text/html;charset=KSC5601" %>
밑에
<% request.setCharacterEncoding("KSC5601"); %>
코드를 넣어보세요.
잘 안 되면, KSC5601 대신 euc-kr 을 써보시든지.

자바는 공부하다가 중단하고 한참 손을 놓은지라 정확하게 답변드리기 어렵네요. 죄송합니다.
 2007/12/05 04:16:38    


no
subject
name
date
hit
*
809
  이런 정말 괜찮은 곳이군요. [1]

黑猫-흑묘
2008/10/02 8061 1592
808
  이런사이트가 있었다니....

flyyo
2008/09/30 8807 1684
807
  이거 문제가 머져.ㅠㅠ

오라초보
2008/07/24 7789 1359
806
 비밀글입니다 데이터베이스에 변수값이 들어오지 않네...

강지산
2008/07/02 1 0
805
  php 강좌 안하시나요?

정윤희
2008/06/16 7477 1282
804
  게시판에서 업로드 에러가 나요 [1]

이연구
2008/06/14 7441 1234
803
  감사!!!!!!!!!!!!!!♡ [1]

우송배
2008/06/09 7129 1309
802
  JSP 게시판을 공부하고 있는데...excep... [1]

안대원
2008/06/04 7649 1347
801
  php게시판에서.. 질문입니다.. [2]

궁금
2008/02/12 7932 1473
800
  이제서야 와 보네요. [1]

김창현
2008/02/04 7222 1409
799
  자료실 소스 다운이 안되네요~ [3]

박관오
2008/01/29 8140 1550
798
  게시판 코멘트에 대해 의문이있습니다.

최혜림
2008/01/24 8257 1493
797
  왜 파일업로드가 안될까요?

박정은
2008/01/24 6885 1282
796
  php게시판 1 delete_ok 질문 [1]

임용규
2008/01/17 7356 1528
795
  게시판 코멘트요~ [1]

최헤림
2007/12/12 7546 1368
794
  php게시판 질문이요.. [2]

박미영
2007/12/12 8323 1568
793
  자료실소스 다운를 안되요!! [2]

석영학
2007/12/06 7210 1515
792
  PHP 게시판 만들기 프로젝트

박 선
2007/12/01 7468 1441
791
    [re] PHP 게시판 만들기 프로젝트 [1]

박 선
2007/12/04 13303 1604

  JSP 게시판 관련 질문드릴께요 [1]

sailron
2007/12/01 7268 1275
[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2020 Zeroboard / skin by Zetyx