0
 829   42   10
  View Articles

Name  
   김정희  (2004-10-06 00:52:31, Hit : 7414, Vote : 1310)
Subject  
   제로보드에서 운영자님 이름보고 도움 요청합니다
여기저기 물어봐도 시원한 답변을 못 구하겠어요
제가 php를 배우지 못해서 소스는 전혀 모르거든요
좀 도와주세요
운영자님꼐는 너무 쉬운거 아닌가 걱정이네요...

웹에서 구한 공짜 숫자추측게임 소스인데요
랜덤하게 나오는 숫자를 알아맞추는 소스같아요
화면에 있는 Play!버튼을 클릭할때마다 클릭한 횟수(카운트)가 텍스트박스 같은곳에 나타나게 하고 싶어요
또 추가로 이 소스에는 1~100까지의 숫자만 입력하게끔 되어 있는데 만약 100을 초과하는 숫자를 입력한후 버튼을 클릭했을때는 카운트가 되지않게 하고 싶습니다
소스를 어떻게 하면 되는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다
아니면 주제넘게도 아래 소스를 위에 말씀드린 것대로 수정해 주시면
더욱 감사하겠습니다
너무 많은걸 요구해서 죄송하구요^^
아래는 소스이고 데모사이트는 바로 밑에 있습니다
http://yournet.mireene.com/bbs/mola/num/number.php

======================================================================
<hr>

<?php // AND THIS LINE

echo"<p align='center'>";
echo"<font face='$fontface' size='4'><b>";
echo"Number Guess";
echo"</b></font>";
echo"</p>";

echo"<p align='left'>";
echo"<font face='Verdana' size='3'>";

if ($to_do != "play") {echo"Enter a number between 1 and $max to play.";}

if ($to_do == "play" ){

        $number = rand(1,$max);
        $guess = HTMLSpecialChars($guess);
        if ($guess>$max) {
                echo "Sorry, the number you entered was more than $max. Please enter a number between 1 and $max. ";
                echo "The correct number this time was <b>$number</b>. You guessed <b>$guess.</b>";
        }
        elseif ($guess>$number) {
                echo "Sorry, your guess is too high.<br>";
                echo "The correct number this time was <b>$number</b>. You guessed <b>$guess.</b>";
        }
        if ($guess=="") {
                echo"You forgot to enter a number. If you had entered <b>$number</b>, you would have won. ";
        }
        if ($guess<$number) {
                echo "Sorry, your guess is too low.<br>";
                echo "The correct number this time was <b>$number</b>. You guessed <b>$guess.</b>";
        }
        if ($guess == $number) {
                echo "Congratulations! You guessed correctly! The number was <b>$number</b>.";
                won();
        }
}

echo"</font></p>";

echo"<form method='post' action='$PHP_SELF'>";
echo"<input type='hidden' name='to_do' value='play'>";

echo"<p align='center'>";
echo"<font face='$fontface' size='3'>";

if ($to_do == "play") {echo"Play again?";}
if ($to_do != "play") {echo"Enter your guess:";}

echo"<br><br>";
echo"<input name='guess' type='text' value='$guess'><br>";
echo"<input type='submit' value='Play!'>";
echo"</font></p>";

echo"</form>";

starsol();

// ENTER ALL HTML YOU WANT BELOW THE NUMBER GUESS BETWEEN THIS LINE ?>

<hr>

<?php // AND THIS LINE

function won(){

        global $fontface;

        echo"<font face='$fontface' size='3'><b>Congratulations! You guessed correctly!</b></font>";
        include('number_won.php');

        return;
}

function starsol(){

        global $fontface, $version;

        echo"<br><br><center><font face='Verdana' size='1' color='#888888'>Powered by: <a href='http://www.starsol.co.uk/scripts/' target='_blank'>Starsol</a> Number Guess $version</font></center>";

        return;
}

?>


손병목
이렇게 하면 될 것 같은데요...
1. head 태그 사이에 다음 스크립트를 삽입합니다.

<script language="javascript">

function check_submit() {

if (document.myForm.guess.value < 0) {
alert('0보다 큰 숫자를 입력하세요');
document.myForm.guess.focus();
return;

} else if (document.myForm.guess.value > 100) {
alert('100보다 작은 숫자를 입력하세요');
document.myForm.guess.focus();
return;

} else {
document.myForm.action = "<?=$PHP_SELF?>";
document.myForm.submit();
}

}

</script>

2.
form 태그 부분을 아래와 같이 수정합니다.

<form name='myForm' method='post'>

3.
submit 부분을 다음과 같이 수정합니다.

<input type='submit' value='Play!' onclick='javascript:check_submit();'>


즉, Play! 버튼을 누르면 자바스크립트를 통해 100 초과하는 숫자일 경우 다시 입력받게하고, 정상적으로 입력했을 때 action을 취하도록 한 것입니다.
 2004/10/06 09:53:24    

김정희
정말 너무너무 감사합니다
당장 해보고 싶네요
 2004/10/06 13:08:26   

김정희
ㅠㅠ... 안되네요
소스에 head도 없고 스크립트 삽입하면 '구문오류'라고만 나로고,클릭횟수 표시해주는 박스도 보이질 않네요...
 2004/10/06 13:32:35   


no
subject
name
date
hit
*
649
  ret_url을 사용해서 로그인하기 [1]

현이
2004/12/06 10533 2051
648
    [re] 좋은꿈꾸세요 감사합니다.

현이
2004/12/06 7204 1409
647
  local loop에 관해서.. [4]

봉이
2004/11/27 7157 1298
646
  컴퓨터랑은 너무나 거리가 먼 제가요... [1]

신정은
2004/11/26 7335 1369
645
  여기 PHP게시판입니다!! [2]

정환규
2004/11/24 7855 1453
644
  질문있습니다!!! [1]

정환규
2004/11/24 7283 1451
643
  죄송합니다!!! 계속 바쁜와중에 질문드... [1]

정환규
2004/11/18 7379 1489
642
  밑에꺼 다시 질문이요!! ^^;; 죄송해... [2]

정환규
2004/11/16 6928 1300
641
  강의자료 php게시판 2에서 upload.htm... [4]

정환규
2004/11/16 7509 1228
640
  php게시판 만들기에서 질문이요 [1]

궁금이
2004/11/15 7597 1372
639
  php 게시판 2 그림올리 하나추가용이... [1]

정환규
2004/11/15 7335 1284
638
  게시판 코딩시 $HTTP_POST_VARS 설... [1]

박미선
2004/11/02 7165 1152
637
  광고성 글 방지 팁에 대해서 질문이요 [9]

이국진
2004/10/24 7223 1203
636
  감사합니다..한가지는 해결 되었는데요..... [1]

김정희
2004/10/07 6733 1279
635
  이거 죄송해서 어떡하죠?

김정희
2004/10/06 7225 1389
634
    [re] 이거 죄송해서 어떡하죠? [1]

손병목
2004/10/06 6873 1399
633
  전혀 달라지지 않는데요? [1]

김정희
2004/10/06 7253 1293
632
  질문입니다.

송윤성
2004/10/06 7040 1364

  제로보드에서 운영자님 이름보고 도움 요... [3]

김정희
2004/10/06 7414 1310
630
  오랫만에 찾아뵙습니다. [1]

이정훈
2004/10/05 7336 1449
[1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[42] [next]

Copyright 1999-2020 Zeroboard / skin by Zetyx