0
 829   42   1
  View Articles

Name  
   ㅇㅇ  (2009-01-15 22:51:28, Hit : 9057, Vote : 1734)
Subject  
   php게시물 자바스크립트를 이용한~~ 편에서 document질문
php게시물중 자바스크립트를 이용해
공백일 경우 경고를 해주는 강의 질문입니다.

submit을 바로 주지않고 자바 스크립트를 이용해 공백이 없으면
submit를 해준다는 것은 알겠습니다
그런데
document.myForm.submit();
부분에서 document는 무엇인가요?
form의 상위 객체(라고 하는게 맞는 표현인지 모르겠지만)이
document인가요?
myForm.submit() 부분은 소스에서 myForm이라고 form이름을 주었기 때문에 알겠는데
앞부분을 잘 모르겠어요
document는 어디서 나오는 건가요?




no
subject
name
date
hit
*
829
  물어볼 곳이 이곳밖에 없네요 ^^;

박규석
2009/10/28 10244 1642
828
  괜찮아요^^ [1]

kylee
2009/09/18 9867 1746
827
  게시판 파일 업로드 관해서 질문있습니다

이유석
2009/08/02 9824 1663
826
  감사해요

이태희
2009/07/27 9697 1676
825
  감사합니다.

정규진
2009/05/26 9315 1740
824
  게시판 생성 create문을 받을수 잇을...

박상태
2009/05/18 9556 1821
823
  질문 하나만 할게여 ^^

우승헌
2009/04/13 9052 1668
822
  view.php실행시 내용이 안보여요. [1]

ㅇㅇ
2009/02/04 10699 1831
821
  제어문 에서 insert나 update문 사... [1]

김성중
2009/02/01 9322 1600
820
 비밀글입니다 넘넘 감사한 사이트 [1]

mc
2009/01/30 7 0

  php게시물 자바스크립트를 이용한~~ 편...

ㅇㅇ
2009/01/15 9057 1734
818
  register_globals_off 상태에...

하정재
2008/12/28 12883 1786
817
  손병목선생님 강좌 너무 감사합니다

임종훈
2008/12/19 8779 1686
816
  write_test.php입력하고 write_... [1]

추격자
2008/12/04 9821 1701
815
  손선생님, 게시판 만들기에서 공지의 원...

김기훈
2008/12/04 9062 1542
814
  php 관련해서 질문 하나 할게요~

박영기
2008/11/23 9270 1761
813
  흠 쿵쿵따

파란
2008/11/23 9893 1841
812
 비밀글입니다 안녕하세요 ;; php 1차 프로젝트를 ...

이국헌
2008/11/23 2 0
811
  php로 게시판 만들 때 에러가 납니다 ...

냠냠
2008/11/22 9301 1591
810
  우연히 알게 되었습니다.(__) [1]

김영미
2008/10/07 8981 1733
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by Zetyx